欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202003061111022841
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-03-06
申请人 李** 性别
年龄 27 职业 学生
信访部门 县长信箱 问题类别 咨询
主题 主要咨询一下农村的具体事件
内容 1.关于农村医疗保险是不是每年必须交?如果这一年没有用这笔钱怎么办? 2.关于养老保险40岁以上的交我还能理解,上学的为什么还要交? 3.关于王皮溜这边是不是每家每户都要交垃圾费?还是全县都要交?
附件 主要咨询一下农村的具体事件
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-03-13
答复内容 王皮溜镇回复如下:1.关于医疗保险征缴情况,镇、村两级仅是政策执行者,具体情况详询(医保局电话:7996226) ,全国也都是一个政策。 2.关于城乡居民养老保险,按照自愿原则在户籍地参加城乡居民养老保险,原则上是16周岁以上人员缴纳。 3.按照县委、县政府有关文件要求,在我县范围内实施“五分钱”工程,即个人每天缴纳五分钱,乡财政、县财政进行补贴,再由县里统一招标环保公司,由环保公司进行运转。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭