欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:202002121446326305
查看实时信件处理流程 
申请日期:2020-02-12
申请人 寇* 性别
年龄 20 职业 在校大学生
信访部门 环保局 问题类别 咨询
主题 农村征收保洁费
内容 请问,鹿邑县的农村征收保洁费是多少?一人一年多少钱?不论什么情况都要交吗?征收对象和标准是什么?
受理部门 环保局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2020-02-13
答复内容 生费是我县推行的“五分钱工程”,用于保洁市场化改革。按照鹿办〔2017〕18号文《县委办公室县政府办公室关于印发<鹿邑县2017年改善农村人居环境工作实施方案>的通知》文件精神,开展“五分钱工程”收缴工作,“五分钱工程”即每人每天5分钱,全年每人合计为18.25元,现实收每人标准为18元整。“五分钱工程”的征收主要用于支付保洁员工资及保洁公司的各项费用,确保取之于民,用之于民。家乡的成长离不开大家的支持,请给予支持和理解。目前按照户口所在地收取,如有不明处,请联系户籍所在地国土资源乡村建设管理和环境保护所。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭