欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:201911101922157911
查看实时信件处理流程 
申请日期:2019-11-10
申请人 周** 性别
年龄 20 职业
信访部门 政府办 问题类别 建议
主题 鹿邑县何时可以有自己的铁路。
内容 身为在外工作的鹿邑人民,无论是回家还是前往外地,唯一的出行工具,只有公交,或者选择打车前往亳州火车站、商丘高铁站。而我们的鹿邑。迄今为止没有任何关于火车站的消息。我相信火车站对于鹿邑人民是非常重要的一个出行工具。无论是对在外地工作的群众。还是在鹿邑想要出门旅游的县民。火车站都显得至关重要。无论从什么角度上讲。火车站带来的不止是出行方便。另一方面,也带动了鹿邑县的经济发展,及旅游业的发展。鹿邑乃是李耳的发源地。而河南鹿邑 ,老子故里这句话。也是鹿邑县对外公开的宣传语。无论是回家还是出行。必将想到的第一句话,定然是:“河南鹿邑,老子故里。” 就是这么一个生我养我的地方。至今没有一个属于自己的火车站,没有一个属于鹿邑人民的火车站,鹿邑人民出行,去往亳州或者商丘,都是打车,公交,甚至是黑车。一切的原因终究是鹿邑没有一个属于自己的火车站。我身为鹿邑人民。在此恳求鹿邑人民政府。能够早日为鹿邑人民做一件真正的大事。真正让鹿邑人民感觉到自豪。鹿邑也有了属于自己的火车站。希望政府能够今早建设出#鹿邑火车站!属于鹿邑人民自己的火车站!在此感谢鹿邑人民政府!
受理部门 政府办 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2019-11-14
答复内容 您好!关于您反映的问题,鹿邑县交通局给出以下回复:首先感谢周先生对家乡交通事业的关心,对于提出的“鹿邑县火车站”有关问题,现回复如下: 按照鹿邑县交通运输“十三五”规划,我县修建“三洋铁路”(鹿邑段),全长24.4公里,于2016年9月19日开工建设,途径我县杨湖口、贾滩、涡北、马铺4个乡镇,21个行政村。占地1450亩,投资约10亿元,设新台田站、高口站(两个会让站)和一个鹿邑站(一个客货兼运站)。 本项目前期由于设计变更(由货运铁路变为电气化的客货运兼营铁路)、股东变更等原因影响了工程进度,现设计变更、社会资本方重组已基本完成,项目原已完成26座涵洞、36万延米路基工程建设。10月28日,省发改委、禹亳铁路公司来鹿邑商谈三洋铁路事宜,市发改委铁路办刘准清讲解了近期的政策及周口区域铁路建设发展情况,明确了国家对公转铁的支持力度。禹亳铁路公司董事长李元兴介绍了三洋铁路自2017年开工以来,由于受政策、规划、设计变更不得不停下来的原因有以下几方面: 1)地方铁路变为国家铁路,纳入了国家铁路网规划的“长三角--西北通道”项目,形成了国家干线一级铁路。 2)窄轨变标轨,货运增客运,全电气化设备,并预留复线。可实现与高铁的无缝对接。本线路客运每小时160公里,转入高铁不需要换车头可达300公里以上。  3)国家金融风险防控,金融资本由原来的25%增至35%,设计变更后本来就增大了投资规模,再加上金融风险防控,使整个项目投资规模更大。 4)与国家投资开发集团公司(国投)控股的神州高铁(上市公司)多轮谈判刚结束,主要问题已解决。 经过大量工作,本项目计划2019年11月份完成二期工程(许昌至亳州)控股。2019年12月份项目开始启动,争取在2021年完成建设任务。到时,鹿邑县会彻底告别不通铁路的历史,鹿邑人民可不出鹿邑就能坐上火车,还可直接转入高铁,将极大方便全县人民的出行,促进鹿邑经济的快速发展。 再次感谢周先生对鹿邑县交通事业的关心与支持,我们将“不忘初心,牢记使命”,认真学习近平总书记关于“建设交通强国”的有关指示精神,一如既往的为全县人民服务,争取为全县人民创造出更好的交通和出行环境。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭