欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:201904241851418124
查看实时信件处理流程 
申请日期:2019-04-24
申请人 丁* 性别
年龄 20 职业 农民
信访部门 县长信箱 问题类别 咨询
主题 办理营业执照需要哪些手续
内容 本人想开一个乡村超市,服务百姓,方便百姓,为了百姓,需要什么证件?办理哪些手续
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2019-06-20
答复内容 您好,个体工商户设立登记提交文件材料目录:1.申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;2.申请人身份证明;3、个体工商户申请使用名称的,还应提交《个体工商户名称预先核准申请书》及《个体工商户名称预先核准通知书》;4.经营场所证明;自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋的原则上提交房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁登记备案表》,也可以提交以下文件: 租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。 将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭