欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:201605101703394533
查看实时信件处理流程 
申请日期:2016-05-10
申请人 张** 性别
年龄 30 职业 工程师
信访部门 县长信箱 问题类别 咨询
主题 残疾人咨询回乡创业政策
内容 尊敬的县长: 您好!当您翻开第一页的时候,您已经为一名残疾人打开了通往给予与成功的第一扇大门。首先,非常感谢您在百忙之中抽空阅读我县残联的申请资料,希望您能够为一些认真负责、以残助残的有志残疾人提供帮助。 县长,我首先向您介绍一下我自己的情况,我是您所管辖的生铁冢乡黄台人士。在我7岁那年由于意外情况导致我落下了终身残疾。由于左上肢,父母辛苦挣钱供我上学,目的就是让我在以后的人生道路行走的不那么艰难,我不辜负父母的期望努力读书,考上了本省的一所医学院。直到毕业后我才知道,现实生活的残酷。毕业后去了好多家医院应聘,都已身体条件不合适而拒绝。为了减轻父母的压力,我来上海打工,结果也是处处碰壁。被逼无奈之好改行从事通讯工程。 在外工作了四五年的时间,看到家乡这几年在您的带领下发生了翻天府邸的变化,尤其是五河治理工程,就萌生了回乡创业的激情,也希望为家乡出一份力,但苦于不知道家乡政策就冒昧给您写一封信,向您咨询。 希望您能理解一名残疾人想为家乡做贡献的心情。
受理部门 县长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2016-05-12
答复内容 按照《鹿邑县人民政府办公室关于转发鹿邑县2015年残疾人就业培训工程实施方案的通知》精神,以实名制未就业残疾人为重点,坚持多种形式就业并重,进一步加大各项残疾人就业促进措施的贯彻力度,促进残疾人多渠道就业。深入贯彻落实关于促进按比例安排残疾人就业的实施意见,进一步加大按比例安排残疾人就业工作力度。积极创建残疾人就业创业示范基地,发挥示范基地对残疾人就业创业的示范引领作用。各有关部门要通过资金扶持、小额贷款贴息、经营场所租金优惠、社会保险补贴、税费减免等措施,扶持残疾人自主创业。结合残疾人自身条件和实际需求,制定个性化的灵活居家就业方案,促进居家就业。积极协调相关部门,开发适合残疾人的社区基层就业岗位。高度重视残疾高校毕业生就业创业工作,鼓励扶持有创业意愿和条件的残疾人大学生通过自主创业实训就业。继续推进盲人保健按摩机构规范化建设,促进盲人在保健按摩机构实现就业。开展精神、智力和重度肢体残疾人辅助性就业工作。 鹿邑县残疾人联合会
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭