欢迎进入鹿邑县人民政府网站!

鹿邑县人民政府领导信箱内容回复事项


信件状态查询结果

编号:201402141031343493
查看实时信件处理流程 
申请日期:2014-02-14
申请人 李* 性别
年龄 24 职业
信访部门 政府办 问题类别 咨询
主题 办理准生证需要哪些证件
内容 我是辛集镇的,我现在在广州打工,我想和老婆回去办理准生证,我们是请假回去的,想一次搞好,我们办理准生证需要什么证件,我老婆是漯河的,她需要不需要家里开什么证明之类的,谢谢您
受理部门 政府办 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2014-02-17
答复内容 您好!我县《一孩生育证》登记办理程序如下: 事项名称:《一孩生育证》 事项类别:行政登记 办理依据:《河南省人口与计划生育条例》(2011.12.25) 《河南省生育证管理办法》(豫人口〔2012〕13号) 《河南省人口计生委关于方便群众办证的通知》(豫人口〔2013〕12号) 办理条件:合法结婚且无子女(含亲生子女、养子女、继子女)的夫妻。 受理机构:在我县辖区内的管理人口(包括市行政区之间、婚姻迁移、省内和跨省流动异地居住),可在夫妻任一方户籍地或现居住地乡(镇、街道)登记;通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的,根据上述原则在本人指定的乡(镇、街道)登记。 提交材料: 1、《一孩生育证发放登记表》(通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的除外)。男方是本地的,在《一孩生育证发放登记表》上加盖行政村印章,女方不是本地要写出书面承诺书。 2、夫妻双方身份证; 3、夫妻双方户口簿; 4、结婚证(再婚的还需提供原离婚判决书或调解书、协议书,离婚证); 5、夫妻近期2寸免冠合影照三张。
信访人的评价: 不满意

发布】 【打印】 【关闭