革命传统促养成 警民共建双拥情
日期:2017-05-04  浏览量:412 民政局

    “这是我第一次走进军营,近距离体验军营生活,真的很难忘!”同学们兴奋地表示。

军营是开展爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,是加强未成年人思想道德建设,是激发爱国、爱军、爱人民热情,放飞青春梦想的重要举措。5月3日上午,鹿邑县双拥办积极协调县武警中队,组织隐山小学全体师生开展“进军营,学养成”军民共建活动。

proxy.jpg

    在简短的开幕式后,武警战士向师生们示范了队列训练、军体操、擒拿格斗等军事课目;当师生们走进武警战士整齐划一的宿舍时,被一幕幕方块加直线的场景所感染。官兵良好的精神状态、过硬的军事素质、高尚的道德风貌给学校师生留下了深刻印象。
    “作为军人真的很了不起,我们要以军人为榜样,学习他们的吃苦精神以及高度的自律性,同时还要自己整理内务,减轻家长负担”。

proxy (1).jpg

    开展“进军营,学养成”军民共建活动,进一步激发了学生们的爱国热情,增进了警民鱼水情谊,为警地和谐共建奠定了坚实的基础。
 
(县民政局  于伟华 张宗琦)