政府信息公开
最新公开
十二届县委第三轮巡察公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-05-02
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

十二届县委第巡察公告

    

按照县委统一部署,县委10个巡察组分别对马铺镇党委5个单位开展为期一个月的常规巡察,对县发改委党组等8个单位开展为期半个月的专项巡察。现将有关情况公告如下

一、巡察时间

常规巡察:2017年5月8日至2017年6月7日

专项巡察:2017年5月8日至2017年5月22日

二、巡察内容

本轮巡察坚决贯彻中央、省委巡视巡察精神,全面落实县委部署要求,认真贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》和《河南省市县党委巡察工作实施办法(暂行)》,紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向,深化“四个着力”,重点监督检查被巡察单位领导班子及其成员特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的“六项纪律”,和中央八项规定精神及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,着力发现以下问题:

基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力的突出问题;党委(党组)落实党风廉政建设主体责任、纪委(纪检组)落实监督责任不力问题;虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;执法不公,甚至成为家族势力、黑恶势力的代言人,横行乡里、欺压百姓等问题;侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;上级党委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;县委要求了解的其他问题。同时,对反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。专项巡察围绕重点人、重点事、重点问题展开,在短时间内抓住被巡察单位的突出问题,确定专项,集中力量深入了解掌握。

三、巡察具体分工和举报方式

巡察期间,广大群众可以通过来电、来函、短信电子邮件反映问题(受理时间:上午8:00-1200 下午3:006:30)同时,各被巡察单位办公区设立举报信箱,欢迎社会各界监督举报。巡察结束,所设信访平台全部关闭。

对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,巡察组将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位处理。

附:十二届县委第巡察各巡察组联系方式

 

中共鹿邑县委巡察工作领导小组办公室

2017年5月2日

 


20170504092612.png