政府信息公开
最新公开
县委巡察组集中反馈十二届县委第二轮巡察意见
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-24
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

县委巡察组集中反馈

十二届县委第二轮巡察意见

 

按照县委统一部署,4月19日至20日,县委6个巡察组集中向贾滩镇、穆店乡、玄武镇、卫真办事处、县法院、高集乡6个单位党委(党工委、党组)反馈巡察情况。据统计,本轮巡察共发现违反“六项纪律”方面的问题55个,向县纪委移交问题线索32件,向县委组织部移交问题线索2件,向被巡察单位移交问题线索4件,向被巡察单位下发立行立改事项20

贾滩镇党委存在的主要问题:一是履行政治纪律政治规矩仍然存在差距,存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力现象。镇党委履行主体责任不到位党的组织制度落实不够得力二是违反“八项规定”精神及廉洁纪律问题仍有发生。执纪问责不到位个别基层干部存在以权谋私现象三是在遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律方面不够严格。侵害、损害群众利益的现象仍然存在,基层四项制度落实不力,部分党员干部作风纪律松弛

穆店乡党委存在的主要问题:一是党委的领导作用弱化,主动作为意识,党组织凝聚力战斗力不乡党委抓党风廉政建设重视不够,措施不多,标准不高。二是党建工作存在薄弱环节,“三会一课”制度在机关和基层党支部未能得到认真落实基层组织建设有薄弱环节,学习形式单一,党费收缴不及时。三是全面从严治党乏力,执纪问责存在缺位现象,落实中央八项规定精神不严乡纪委落实“三转”不彻底,党风政风监督存在“死角”。四是权力运行监管不力,财务管理不规范,救助困难群众工作不严谨,信息公开力度小。五是民主集中制“三重一大”制度执行不到位,科学决策水平有待提升。

    卫真办事处党工委存在的重要问题:一是党工委落实管党治党的主体责任不够到位履行主体责任意识不强,党建工作压力传导不到位,党工委领导核心作用发挥不充分二是纪委落实监督责任不到位,落实和实践“四种形态”有差距三是基层服务型党支部建设“欠账”较多村级党支部负责人“内功”不足,组织生活制度落实不得力,党员教育管理不严格,先锋模范作用发挥不好四是监督制约机制不健全,财务管理不够规范,村级“三资”征地拆迁补偿资金管理不严格五是执行党的群众纪律有差距,信访问题遗留较多。

玄武镇党委存在的主要问题:一是在发挥党的领导核心作用方面存在弱化现象。二是在加强党的自身建设、发挥基层组织战斗堡垒方面存在薄弱环节。部分党员发展程序不规范有的村干部党性观念不强,为民服务意识不强。三是在加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展方面不够。镇纪委落“三转”不到位。四是基层侵害群众利益、以权谋私等违纪违法问题时有发生。惠农资金使用不够规范,财务支出不够严格。

县法院党组存在的主要问题:一是法院党组领导作用发挥不够充分。存在重业务轻党建现象,一些党组会议的决议落实不力,政治敏锐性不强。二是党的建设存在薄弱环节,组织建设不规范。党内组织生活制度落实不够严格,党员管理不规范,党总支、党支部换届程序不规范。三是全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位。院党组对党建工作的新要求认识不到位纪检组监督责任不到位选人用人不规范。四是“关系案、人情案、金钱案”等问题仍未得到根本遏制。五是执行中央八项规定精神不严格。公车运行费用数额较大财务管理不规范。部分工作人员责任心不强便民服务意识不强。

高集乡党委存在的主要问题:一是履行管党治党的政治责任不够到位。党委领导核心作用发挥不充分,党建责任压力传导力度不够大,纪委监督作用发挥不充分。二是落实党的农村政策不到位。低保、农村危房改造政策实施不够规范,监管不到位“三资”管理不规范,救灾救济资金使用不规范。三是纪律规矩意识不强,违规违纪问题时有发生。违反中央八项规定精神问题时有发生,财务监督把关不严格

(县委巡察办)