县民政局开展全县民政服务机构大走访大调研活动
日期:2017-04-29  浏览量:507 民政局

    按照省民政厅的统一部署,鹿邑县民政局迅速行动,开展基层民政服务机构大走访大调研活动,成立三个工作组,由局主管副局长带队,划分责任区域、抽调精兵强将、分乡包户对全县所有敬老院、社会福利院(含综合福利院、儿童福利院、县级社会福利中心)、光荣院、救助管理站、养老机构5类机构及双拥优抚服务站开展实地走访调研活动。

民政图1.jpg

    实地走访中,各工作组灵活运用“看、问、记、拍”的方法,对各类民政服务对象进行实地调查、座谈、问询。每到一处都与所辖区的民政部门详细了解情况,仔细查阅档案资料,核对各类数据,记录工作笔记;调研中,各工作组实地查看了各类服务机构的安全管理情况、消防设施、食品卫生及各职人员在岗情况,并对各类安全消防器材、用电防火情况进行了逐一检查;在走访优抚对象时,各工作组详细询问了他们的日常生活情况,并与他们交谈,详细询问他们的生活起居、身体健康状况等情况。

民政图2.jpg

    下一步,我局将继续开展好大走访大调研活动,确保工作不折不扣地完成,同时将查摆出的突出问题和意见建议进行汇总梳理,并有针对性地制定解决措施下大力整改消号,真正确保走访调研效果。
 
(民政局  于伟华 张宗琦)