政府信息公开
最新公开
鹿邑县第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-10
  • 主题分类:重要会议
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:

4月9日上午,在圆满完成各项议程后,鹿邑县第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。大会主席团常务主席朱良才、梁建松、付吉广、夏学良、李国际、雷申、韩林、张丽娟、王新民、肖西国、刘景山、刘银在主席台前排就座。县领导陆志杰、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东也在主席台就座。省第六督导组组长、省委统战部副部长张利芳到会指导,并在主席台前排就座。

闭幕大会由县人大常委会主任夏学良主持。本次大会应出席代表328名,实到代表326名,符合法定人数。

会议首先依次表决通过了县十五届人大一次会议各项决议。

会议还表决通过了总监票人、监票人名单,并以以无记名投票的方式,选举李国际为鹿邑县第十五届人大常委会主任;选举梁建松为县人民政府县长;选举王新民、肖西国、刘景山、刘银为县人大常委会副主任;选举陆志杰、杨彩、翟杰、何新敏、张勇为县人民政府副县长;选举丁德勇等35人为县人大常委会委员;选举齐梅英为县人民法院院长;选举鲁建军为县人民检察院检察长。

新当选的县人大常委会主任李国际发表了热情洋溢的致辞。

新当选人员分两组依次面对国徽,向宪法庄严宣誓,表示一定忠于宪法、忠于祖国、忠于人民。

会上,周口市委常委,县委书记朱良才发表了重要讲话。   朱良才说,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,共谋发展大计、共商富民大事、共图跨越大业。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次坚定信心、鼓舞干劲的大会。

朱良才说,过去五年,面对严峻复杂的经济社会发展形势,全县干部群众意气风发,奋力进取,创先争优,务实重干,全县呈现出经济社会又好又快发展、人民群众安居乐业的大好局面。今后五年,鹿邑正处于加快地区副中心城市建设的跨越提升期、精准扶贫脱贫的重要战略机遇期。抢抓机遇,乘势而上,牢固树立“以人民为中心的发展思想”,努力实现经济社会平稳较快发展,是省委的殷切希望,是县委、县政府的根本任务,也是全县人民的迫切要求。

朱良才指出,今后五年的工作思路已经明确,奋斗目标已经确立,希望各位代表和与会同志们紧紧围绕目标和要求,以上率下,上率下行,干在实处,走在前列,为推动科学发展、跨越发展建新功、创佳绩。

朱良才强调,要坚定目标。县十二次党代会、2017年县委经济工作会议以及即将胜利闭幕的这次人代会,描绘了未来鹿邑的宏伟蓝图,部署了今后五年的目标任务。当前关键是要宣传好、贯彻好、落实好会议精神,把县委、县政府的决策变为全县上下的自觉行动。努力把宣传落实的过程,变成统一思想的过程,变成深化共识的过程,变成促进发展的过程。使县委、县政府确立的工作思路成为群众的共同意愿,提出的工作目标成为全县上下的共同追求,落实的工作举措成为大家的共同行动。使全县上下认识更加统一,信心更加坚定,步调更加一致,合力更加强大。形成一个同心、同德、同向、同力,共谋发展、共同行动的生动局面,让“十三五”发展蓝图早日在鹿邑大地成为生动实践和美好现实。

要凝心聚力。上下同心,其利断金。目前,县委、人大、政府、政协四大班子领导调整已经全部到位,乡镇换届圆满完成,新的各级领导班子充满了勃勃生机和无限活力,展示了昂扬向上的精神风貌。全县各级领导班子成员都要自觉加强党性锻炼和党性修养,切实维护班子的团结和统一,切实维护政令畅通。要努力做到大事讲原则,小事讲风格,相互支持、相互信任、同舟共济、合作共事,以坚强的战斗力投入到新一轮的经济建设热潮中去。要坚持科学执政、民主执政、依法执政,大力推进决策的科学化、民主化、制度化,拓宽社情民意表达渠道,建立完善社会沟通机制,充分尊重群众的首创精神,努力营造有利于基层创造的宽松环境,把广大人民群众的智慧更好地凝聚起来,把各方面的创造力充分发挥出来,为发展提供持久的动力。要充分发挥各级、各部门、各团体以及社会各界人士的积极作用,团结一切力量,调动一切积极因素,围绕宏伟蓝图,全县上下一条心,方方面面拧成一股劲,共同开创跨越发展新局面。

要狠抓落实。目标已经确立,任务已经明确,关键是要狠抓落实。要在招商引资项目建设上狠抓落实;要在加快地区副中心城市建设步伐、引领城乡统筹发展上狠抓落实;要在强化农业基础、守住粮食生产责任、探索农业高产高效新路子上狠抓落实;要在弘扬老子文化上狠抓落实;要在改善民生上狠抓落实;要在强化社会治理上狠抓落实;要在加强党的建设上狠抓落实。

要转变作风。大力弘扬“五河共治精神”“环保攻坚精神”,倡导“小雨不停、大雨搭棚、晚上掌灯、昼夜施工”的争分夺秒的效率意识,敢于担责、勇于负责,敢于碰硬、勇于较真,以坚定的党性、良好的作风、创新的思维,推动鹿邑科学发展、率先发展、创新发展、跨越发展。

蓝图绘就东风起,鹿邑跨越正当时。历史赋予我们的使命光荣而艰巨,人民对我们的期盼殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在一起,在县委的坚强领导下,以更大的决心、更强的干劲,牢记使命、不负重托,抢抓机遇、改革创新,提升标准、提高效率,为全力开创鹿邑科学发展、率先发展、创新发展、跨越发展新局面而努力奋斗!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇: 没有了 下一篇: 县十五届人大一次会议胜利召开