政府信息公开
最新公开
县十五届人大一次会议、县政协十届一次会议全体党员代表会议召开
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-07
  • 主题分类:重要会议
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:

4月6日,县十五届人大一次会议、县政协十届一次会议全体党员代表会议召开。周口市委常委、县委书记、大会临时党委书记朱良才出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长梁建松主持会议,县委常委、组织部部长张丽娟宣读县委关于成立大会临时党委的批复。

县领导付吉广、夏学良、雷申、陆志杰、韩林、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。

朱良才指出,这次“两会”是在全县上下深入贯彻落实2017年县委经济工作会议精神,“十三五”关键之年的新形势下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于巩固全县安定团结的政治局面,确保“十三五”期间鹿邑经济社会持续实现新发展,具有十分重要的意义。我们一定要组织和引导全体代表,明确任务,强化责任,认真履职,圆满完成大会的各项任务。

朱良才要求,使命意识要强烈,党员代表、委员出席代表大会具有双重身份,肩负双重职责。一要集中精力听取和审议大会的各项报告。全体党员代表、委员在审议和讨论过程中,要坚持发扬民主与正确集中相统一,既充分肯定我县发展取得的成绩,又清醒地认识到存在的困难和问题;既看到我们面临的机遇,又敢于迎接面临的挑战,积极探讨加快我县经济社会发展的新办法、新路子。通过审议、讨论报告,统一思想,振奋精神,凝聚智慧,合力推动经济社会又好又快发展。二要有科学严谨和负责任的态度。在审议、讨论中,各位党员代表、委员要以对党和人民高度负责的政治责任感,坚持科学严谨的态度,实事求是地提出意见和建议,确保我们的计划真正建立在鹿邑客观实际的基础之上。三要密切与党外代表的合作。党员代表、委员和非党代表、委员权利和义务是一致的,作为党员代表、委员要十分注意与党外代表、委员团结共事,密切合作,共商大计,使这次会议充满同心同德、同步同向、民主和谐的良好气氛。四要切实搞好大会选举工作。把这次大会开成一个团结鼓劲的大会,展示鹿邑良好形象的大会,一个圆满完成各项议程的大会。

朱良才强调,纪律意识要严格。每一位共产党员必须严格遵守大会各项纪律,并通过自己的模范行动去影响、引导非党代表,共同努力完成这次会议的各项任务。各位党员代表要带头做到讲原则,守纪律,专心致志参加会议审议等各项活动,要在大会临时党委的领导下,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力把这次大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、鼓舞斗志、团结奋进的大会,为鹿邑加快建设地区副中心城市、全面建成小康社会做出各自应有的贡献。