政府信息公开
最新公开
中共鹿邑县委关于选聘县委法律顾问的公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-24
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

中共鹿邑县委

关于选聘县委法律顾问的公告

 

为深入学习贯彻落实党中央全面依法治国、全面从严治党战略部署和省委要求,认真落实党委法律顾问制度, 充分发挥法律专家在服务县委推进全面依法治县工作中的作用,进一步提升县委依法决策、依法办事的能力和水平,经县委研究同意,现就选聘县委法律顾问相关事宜公告如下:

一、聘任人(单位)数

法律顾问聘请法律援助中心公职律师2-3人、法检两院聘请法律业务精英4-6人。

二、聘任形式和期限

兼职。每届3年,聘任期满后根据工作需要可以续聘。

三、应聘条件

(一)法律顾问:

1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,中国共产党党员。

2. 遵守宪法和法律,具有良好的职业道德、纪律意识和社会责任感。熟悉政府法律实务,热心公益事业,保密意识强。

3.通过国家司法考试取得律师证,并具有3年以上执业经验和较强的专业能力。

4. 在法学理论、法律实务、政府法制、党的建设、社会治理等专业领域具有较高的政策理论水平和较强的服务决策能力。

5.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,律师近3年未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

6.年龄一般应在30周岁-55周岁,具备履行法律顾问职责的心理素质和良好体质。

四、工作职责

(一)根据需要参与县委重大决策的法律论证,为县委    重大决策提供法律意见;

(二)参与本县党的规范性文件的起草、论证工作;

(三)就本县经济社会发展中重大涉法问题、涉及本县  的重大社会公共事件提供法律意见;

(四)参与县委组织的理论学习中有关法律知识的授课;

(五)办理县委交办的其他法律事务。

五、报名时间

自本公告发布之日起至2017年4月30日

六、报名方式及期限

县委法律顾问选聘工作遵循公开、公平、公正原则,实行个人自荐、单位或机构推荐和定向邀请,有意参聘者可自行登录zhengcefaguishi@163.com密码:faguishi7187689下载中共鹿邑县委法律顾问申请表电子表格。

参聘人员请将参评表和个人相关证明材料,一式三份加单位公章后一并报送县委办公室政策法规室,电子版同时发邮箱:zhengcefaguishi@163.com。

县委将按照程序择优选聘中共鹿邑县委法律顾问。县委法律顾问拟选人员报经县委审定同意后,面向社会公示,公示期为7天。聘用后,县委将为县委法律顾问成员发放聘书。

联系人:王强  电话:15936926688

联系地址:县委一号院内县委办公室政策法规室

 

附件:中共鹿邑县委法律顾问申请表