政府信息公开
最新公开
关于城市建成区客货运车辆禁行的公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-24
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县人民政府

关于城市建成区客货运车辆禁行的公告

 

随着我县城市改造治理和基础设施建设的不断加快,运载建筑废料和砂石的货运车辆以及长途和城乡客运车辆进入城市建成区日益增多,货运车辆抛洒、超载运输、超速行驶、违反交通信号通行、不按规定时间路线通行、无牌无证、不按规定安装号牌以及客运车辆违规站外经营、随意上下人等交通违法行为十分普遍,与我县城市综合提升工作格格不入,同时货运车辆因装载建筑废料和砂石扬尘所造成的污染也十分严重,给我县大气污染防治工作带来一定的影响,治理已刻不容缓,按照《河南省道路交通安全条例》第33条有关规定,结合我县实际,鹿邑县人民政府决定在所有城市建成区范围内(西迎宾大道以东至辅仁大道以西,金日路以南至311国道以北)太清宫景区路段(法院路口以东至311国道以西)禁止货运车辆(包括黄牌货车、农用运输车、拖拉机、变型拖拉机和三轮汽车)和客运车辆(不含城市公交)通行,交警大队在以上路段的出城入城口均安装电子警察闯禁行抓拍系统,对于客货运车辆闯禁行抓拍一次罚款100元,记3分,同时,县城区各出入口均已安装禁止客货运车辆通行的标牌,交警大队路面执勤民警将对违规在城市建成区范围内通行的客货运车辆予以处罚。

特别提示:1.蓝牌小型货运车辆进入城市建成区不受以上禁止规定限制。2.运输城市生活必需品的货运车辆和执行接待任务需进入城市建成区的客运车辆可持相关手续到交警大队申请免费办理临时通行证,持临时通行证可以在规定的时间和路段内进入城市建成区。3.过境的客货运车辆可从311国道绕行、金日路、214省道、辅仁大道和西迎宾大道绕行。

特此公告。

 

鹿邑县人民政府

2017年4月20日