政府信息公开
最新公开
关于进一步规范城市建成区停车秩序的公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-04-24
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县人民政府

 

关于进一步规范城市建成区停车秩序的公告

 

为了加强道路交通管理、维护交通秩序、保障交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省道路交通管理条例》等法律法规,现就进一步规范城市建成区停车秩序管理的有关规定公告如下:

一、机动车准许在下列地点停放:

(一)机动车公共、专用停车场;

(二)城市管理部门、公安交通管理部门在道路上施划的机动车停车泊位;

(三)在设有分类分时停车的路段按规定时间停放。

二、机动车在道路上停放和临时停车时应遵守下列规定:

(一)紧靠行驶方向道路右侧顺向有序停靠,不得超出停车泊位框边缘;

(二)车辆停稳前不得开车门和上下人员;

(三)临时停车时机动车驾驶人不得离开车辆;

(四)服从管理人员的指挥。

三、下列道路和地点禁止机动车临时停车:

(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段;

(二)交叉路口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段;

(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段。

四、公共汽车应按规定的站点靠边停车上下乘客。

五、非机动车应当在规定地点停放,不得占用机动车停车泊位,未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。

六、不按规定停放机动车,由公安交通管理部门依法予以处罚,对不按规定停放机动车,妨碍其他车辆、行人通行的,将由公安交通部门拖移机动车并依法处理。

七、此公告自发布之日起施行。

提示:以上规定涵盖我县城市建成区所有道路,由公安交通管理部门按照有关规定在道路上设置禁停、限停标志牌,如城市建成区内因建设需要改建或新建的道路按照此公告施行,不再另行公告。

特此公告

 

 

鹿邑县人民政府

2017年4月24日