鹿邑审计打造“五型”团队为审计工作提供精神动力
日期:2017-04-21  浏览量:244 审计局

    鹿邑县审计局审计工作和审计队伍建设的实际,在全省审计系统努力打造“学习型团队、效能型团队、创新型团队、和谐型团队、廉洁型团队”,为审计工作再发展提供强大的精神动力。
    一、以增强队伍素质为目标,打造学习型团队。
    审计工作不仅具有较强的专业性,同时也具有较强的政策性和综合性,职业特点要求我们一刻也不能放松学习和提升。坚持中心组学习制度。领导带头,定期安排,更新内容,提升效果;加强干部在线学习考核。没有完成规定学时的,在年度考核中不能参加评先、评优;加强计算机知识的学习、普及、应用,一线审计人员必须熟练掌握和运用计算机审计方法,局机关计算机小组要加强局机关审计人员对计算机审计软件学习的指导、培训与研讨。
    二、以增强落实能力为目标,打造效能型团队。
    建立工作落实机制,完善干部岗位目标责任制及考核奖惩办法,使各项工作部署有计划、实施有方案、落实有措施。加强督促检查,做到经常督查、重点督查、全程督查,以检查督办等形式促进各项工作开展与落实。局党组专门召开会议,对各科(室、局、中心)2017年工作责任目标进行了讨论,并将省审计厅下发的《河南省审计工作量化考核办法》各项指标分解到各科(室、局、中心),落实到人,确保每项工作都落到实处。
    三、以增强队伍活力为目标,建设创新型团队。
    把创新作为审计事业健康发展的不竭动力,进一步激发机关全体审计干部职工在工作上有所创新、有所发展、有所建树的热情,力争工作各方面有创新,即工作思路要创新、工作举措要创新、工作方式方法要创新,实现学习有新进步、审计有新理念、工作有新成绩。

    四、以增强班子团结为目标,建设和谐型团队。
    一个单位、一个集体,团结出活力、出战斗力,团结出成绩、出干部。要在局机关积极倡导团结和谐的风气,确保工作上相互帮助、生活上相互关心,同志之间没有尊卑之别、贵贱之分,要共同努力,营造团结、和谐、进取、向上的氛围。这种氛围会凝成一种精神力量,推动工作前进。
    五、以拒腐防变为目标,努力建设廉政型团队。
    审计部门并不是廉政的保险箱,同样面临着腐败因子的侵袭。对此,局党组成员始终保持清醒的头脑,切实做到廉政建设经常讲、反复讲,做到常抓不懈、警钟长鸣。
    牢固树立“权力越大、责任越大、风险越大”的权力观,自觉做到慎独、慎微、慎行,严格自律,自觉遵守“八不准”纪律要求,耐得住寂寞,守得住清贫,工作上高标准严要求,生活上向低标准看齐,老老实实干事,清清白白做人,公生明,廉生威,凝聚新时期审计精神,弘扬审计人核心价值观,以良好的面貌和饱满的热情,推动审计工作取得新发展。