县妇联深入穆店乡成龙学校开展家庭教育公益讲座活动
日期:2017-04-21  浏览量:100 宣传部

    4月20日,县妇联联合县启航教育指导站在穆店乡成龙小学开展了以《家庭教育中的人比事重要》为题的教育公益讲座,吸引了180余名学生家长聆听。

508212389017953467.jpg

    讲座中,来自启航家庭指导站的王彤老师通过三个故事,阐述:教育孩子是件事,孩子是个人,在教育孩子之前要保护好孩子,因为人比事更重要!王彤老师风趣幽默的语言,博得在场听众阵阵掌声。同时让家长领悟家庭教育的重要性,人永远比事重要!

632225965061733318.jpg

    据悉,近年来,县妇联高度重视少年儿童思想道德建设和家庭教育工作,以贯彻落实习近平总书记的注重家庭、家教、家风指示精神为主要内容,陆续开展家庭教育系列讲座,普及科学的家教知识,引导家长树立正确的育人观、成才观,为儿童健康成长创造良好的家庭环境。(县妇联 王兰欣)