全县第十二次脱贫攻坚推进大会召开
日期:2017-04-21  浏览量:701 宣传部
    4月18日晚,两天紧张而充实的赴滑县、兰考、汝州考察学习活动刚刚结束,鹿邑县委、县政府就紧接着召开全县第十二次脱贫攻坚推进大会。贯彻中央、省委关于脱贫攻坚的系列部署和学习先进县市工作经验和做法,全面总结前段工作,分析当前形势,研究部署下一阶段工作,对全县脱贫攻坚再动员、再鼓劲、再推进。周口市委常委、县委书记朱良才出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长梁建松对工作进行安排部署,县委副书记付吉广主持会议。
    县领导李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、武卫东等出席会议。
朱良才在讲话中指出,我们利用两天时间,主要围绕精准脱贫和城市建设工作,对滑县、兰考、汝州进行认真的学习和考察。通过考察学习,我们要认真反思,查找不足,整改提高。要学以致用,促进工作。
    朱良才要求,一要提升标杆,抢抓竞相发展新机遇。尤其是要抓住百城提质机遇,认真学习滑县、兰考、汝州认真细致的工作理念、顽强过硬的干部作风和市场化运作手段,利用政府投融资平台的建设,尽快壮大我们的资产。我们要认真深思,保持清醒的头脑,自我加压,继续解放思想、改革创新,继续加大各项改革措施的落实力度,使既定的项目,坚定不移地推进下去。二要极端重视,坚决打赢脱贫攻坚战。要以贫困县、贫困村的标准要求自己,学习滑县、兰考认真细致的工作方法和长效的工作机制,全面地学习和借鉴,做到认识再提高、识别再精准、产业再定位、督查再强化、责任再夯实。三要攻坚克难,弘扬“五河共治”硕果。党员干部在作风上要始终坚持改革创新、以上率下,严格执行规章制度,对干部工作作风要常抓常管,坚持不懈。要有组织性、党性原则,必须令行禁止,借鉴外地先进经验,增强执行力。要对精准脱贫措施进一步强化,充分运用当地特色,大力发展精准脱贫产业帮扶。同时,朱良才还对农村土地三权分置、信访稳定、社会治理、突发事件和舆情应急处置工作提出了具体意见和要求。
    梁建松就全县脱贫攻坚工作、农村土地三权分置工作、信访稳定社会治理工作,保持全县社会大局的稳定等工作进行安排部署。
    会上,县委副书记付吉广宣读了《全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的通报》;县委常委、常务副县长陆志杰对两天的考察学习情况进行了总结;县委常委、县纪委书记韩林宣读了新蔡县纪委《关于对省直管办调研组反馈新蔡县脱贫攻坚工作中存在问题处理情况的通报》;县委常委、县委办公室主任宋涛传达了《县委办公室县政府办公室关于进一步加强突发事件应急处置工作的实施意见》;副县长翟杰传达了《鹿邑县创建产业精准扶贫基地(车间)实施方案》。 
    试量镇、王皮溜镇、财政局、老子文化产业园区、新区办等单位主要负责人就两天的参观学习,谈了感受和体会。
    各部委常务副职,各乡镇、办事处、产业集聚区(农场)管委会书记、乡镇长(主任),县直各单位主要负责人,110名驻村第一书记以及36个未脱贫贫困村支部书记等人员参加会议。(闫子健)