我县党政考察团赴滑县兰考汝州考察学习脱贫攻坚和城市建设等工作
日期:2017-04-21  浏览量:580 宣传部
    4月17日至18日,周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才,县委副书记、县长梁建松率我县党政考察团赴滑县、兰考、汝州县(市),考察学习脱贫攻坚和城市建设等方面的先进经验和成功做法。
    短短两天时间,我县党政考察团一行驱车1000多公里,先后到滑县金泰制衣卫星工厂、慈周寨舒雅门帘厂、瑞发服装有限公司、白道口镇浩杰花卉种植基地、留固镇光伏发电扶贫点,兰考县城市会客厅、五农好集团、葡萄架乡杜寨村种植大棚、红庙镇夏武营村、国储林5号地项目以及兰阳湖,汝州市中央公园及生态水系建设项目、汝绣农民工返乡创业产业园、科教园区建设项目、商务中心区以及洗耳河片区综合整治项目等处,详细了解三县市脱贫攻坚和城市建设等方面的先进措施和工作经验。
    17日晚,周口市委常委、县委书记朱良才,县委副书记、县长梁建松带领我县党政考察团成员还在焦裕禄书记亲手所植的焦桐前,面对党旗,重温了入党誓词。朱良才号召全体党员干部要向焦裕禄同志学习,学习他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。
    在考察学习期间,朱良才强调,他山之石,可以攻玉。每次外出考察学习,我们都能感受外地日新月异的变化。各兄弟县市科学、解放的思想理念和超前的谋划意识以及大手笔、高起点的建设,值得我们学习。我们应该边看边想,边思考边讨论,围绕各自的定位,认真学习借鉴兄弟县市成功的做法,进而促进鹿邑社会经济文化各项事业齐头并进。要认清差距,解放思想,更新观念,从每一个细节去感悟,提升我们的工作标准,不要做井底之蛙。
通过考察学习,大家一致认为,解放了思想,开阔了视野,找到了差距,凝聚了力量,激发了干劲,增强了干事创业的信心和决心。
    考察结束后,朱良才带领全体考察团成员还深入到我县杨湖口镇,实地观摩了河南广进源中药材有限公司蒲公英种植基地、河南万顷田农业科技有限公司基地,实地了解和查看产业扶贫的各项措施以及产业发展情况。(闫子健)