鹿邑县审计局:立“四化”,促发展
日期:2017-04-20  浏览量:76 审计局
    2017年度审计工作已全面展开,面对审计任务重、审计力量不足的实际,鹿邑县审计局积极创新工作方式,以审计工作制度化、严格化、规范化、信息化为要求,有效推动审计工作科学发展。
    一、日常工作机制化。对所有审计项目,从审计项目计划、审前调查、审计工作实施、审计取证、编写工作底稿、复核审理、整改落实等环节进行全面梳理检查,查找可能存在的风险及漏洞,责任到人,加强了审计工作的机制化建设。
    二、审计工作严格化。严格按照国家审计准则的要求,不放过任何一个疑点、任何一个细节,严格查询取证,严格落实责任。要求审计人员严格执行审计工作 “十二不准”,保持审计人员清正廉洁的良好形象。
    三、现场工作规范化。该局要求在进行现场审计工作时,必须进行规范化操作。要以审计项目为单位,由审计组长负责,对项目的实施、取证要求、底稿编写、报告印发等工作进行规范化管理操作,形成规范化的工作机制。
    四、项目管理信息化。进一步探索完善计算机审计的工作流程。对每个审计项目,都要实现OA与AO交互,确保能够及时了解项目执行情况,也便于局领导查阅项目进展情况。同时积极探索多专业融合、多角度分析,总结计算机审计方法,推进互联网时代下的数字化审计工作。
                              (刘逸帆)