县审计局“三个到位”贯彻落实全省会议精神
日期:2017-04-20  浏览量:50 审计局

    鹿邑县审计局积极组织全局干部职工学习贯彻全省审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神,研究提出“三个到位”,切实将会议精神落实到审计工作之中,为做好2017年审计工作打好基础。

    一是思想统一到位。将会议学习传达贯彻作为当前最重要的政治任务,迅速组织召开党组和党支部会议进行学习。要求全体审计干部深刻领会省审计厅党组书记、厅长汪中山作的工作报告和驻厅纪检组长常东义作的全省审计机关党风廉政建设工作报告的精神实质,与开展“两学一做”学习教育、贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,读原著、学原文、写体会、多交流,做到每名审计干部记在脑里、刻在心上、落实在行动上,使之成为审计工作的重要遵循。

    二是工作谋划到位。坚持以“促进发展、改革、安全、绩效”为主线,做好当前农村安全饮水工程审计及扶贫资金审计工作;在政策落实跟踪审计中,加大民生资金项目审计力度,揭露重大违法违纪问题,推动依法行政和党风廉政建设。要主动适应把握引领经济发展新常态,深入思考新形势下进一步做好审计工作的新思路、新举措,推动完善审计制度机制,提高审计实效。

    三是措施落实到位。以实施对审计权力的有效监督为重点,坚持“外抓审计纪律、内抓机关管理”,加强对机关内部重点环节的监督,把督促检查工作贯穿于落实党风廉政建设各项任务的全过程。各科室负责人和班子成员切实担负起廉政责任,一级抓一级,层层落实好廉政责任,驻局纪检组长要带领监察室同志深入审计现场对审计组执行廉政纪律情况进行跟踪检查,对违反廉政纪律有关规定的行为“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起,倾力打造廉洁型机关,不断开创党风廉政建设新局面。(撰写:赵宏)