县质监局紧急贯彻鹿邑县第十二次脱贫攻坚推进大会精神
日期:2017-04-20  浏览量:56 质监局

    4月19日,县质监局召开班子会议,传达贯彻4月18日晚鹿邑县第十二次脱贫攻坚推进大会精神。张卓宇局长首先传达了县委书记朱良才所作的关于县党政考察团赴滑县、兰考、汝州考察学习的重要讲话精神。大家就此展开讨论并达成共识。会议结合县质监局工作实际,就精准扶贫、干部纪律、网络舆情、信访稳定等工作制定具体措施,做出安排部署。

    一、关于精准扶贫工作。从即日起,驻村第一书记罗峰同志继续驻守定点扶贫村观堂镇杂姓营村,进一步了解贫困户现状,进一步摸清村情、户清,结合该村实际和县质监局职能,制定出脱贫攻坚计划。同时,组织该局志愿者,深入该村重点帮扶,为贫困户解决现实困难。

    二、关于干部作风纪律。县质监局纪检监察室进一步完善作风纪律督查方案,对全局干部进行全天候、不定期的作风纪律督查,对发现的问题和违规、违纪人员及时报告局党组,局党组准确、快速拿出处理意见,绝不姑息迁就。

    三、关于网络舆情监管。加强县质监局门户网站的管理,对发布的信息要认真核实,确保准确无误;进一步强化舆情教育,要求全体干部职工谨言慎行,科学运用网络,安全使用网络,做到不信谣、不传谣、不造谣。

    四、关于信访稳定工作。制定信访稳定方案,成立领导小组,进一步加强对此项工作的领导;全面走访干部职工,了解干部职工思想动态,排查信访隐患并及时化解;完善值班制度,加强值班管理,重点是防火、防盗,坚决杜绝一切安全事故的发生。

    五、关于当前重点工作。高效做好当前重点工作是贯彻此次会议精神的最好方法。一是全力做好国家级刷制品检测大楼项目的后勤服务工作;二是深入开展农资打假专项行动;三是强力推进质量强县工作;四是大力实施质量提升工程;五是严格排查特种设备安全隐患。(县质监局)