我县新行政服务中心正式启用
日期:2017-04-18  浏览量:1701 宣传部

    4月14日,我县举行新建行政服务中心启动仪式。周口市委常委、县委书记朱良才出席仪式并讲话。县委常委、常务副县长陆志杰,县工商局局长曹玉娟出席仪式。县委常委 县委办公室主任宋涛主持会议。

服务1.jpg

    朱良才指出,县行政服务中心是今年县委经济工作会议确定的“十大中心”之首,它的投入使用是全年经济社会发展当中一件大事。对于转变政府职能,提高行政效率,优化发展环境,都具有十分重要的意义,标志着我县全面深入推进行政体制改革进入了一个新的阶段。各级各部门要以大局为重,以发展为先,进一步解放思想,坚定信心,知难而进,不断创新,共同努力把行政服务中心打造成展示鹿邑形象的窗口,打造成建设服务型政府的重要载体。

服务2.jpg

    朱良才要求,一要增强全局意识、服务意识,自觉主动作为。入驻部门和单位要自觉站在鹿邑发展全局的高度,服从于行政服务中心的统一领导和管理,解放思想,敢于放权,服务群众,使县行政服务中心尽快步入正轨。二是坚持强化管理、利民便民,自觉提高效益。自觉转变思想观念,以满腔的热情和扎实的工作,认真履行职责。进一步完善相关制度,优化内部运行模式,提高办事效率和服务水平,努力为人民服好务,为企业、基层服好务,为经济社会发展服好务。三要确保有序运转、展示形象,自觉优化环境。行政服务中心要严格按照要求,切实履行好管理、服务、协调、监督职责,做到高标准要求、高起点建设、高水平管理,确保中心健康有序的运转。

服务3.jpg

    启动仪式上,陆志杰就行政服务中心今后运转工作提出了具体要求。县人社局、国土局分别作了表态发言。
    据了解,新行政服务中心位于紫气大道西段,法姬娜新城国际行政服务中心写字楼1-3层,建筑面积10500平方米,集中全县40个具有行政审批和公共服务职能的单位进驻,设置窗口182个,将为广大人民群众,提供“一条龙服务,一站式办公”现代化高效便捷全方位行政服务。