2017年我县周末文化广场文艺演出活动拉开帷幕
日期:2017-04-18  浏览量:467 宣传部

    4月14日晚,我县弘道苑广场内,华灯齐放、掌声阵阵。由县委宣传部主办,县财政局承办的我县2017年度“弘扬老子文化,构建和美鹿邑”周末文化广场首场文艺演出活动在这里如期举行。县委常委、宣传部部长武卫东到场祝贺,副部长宋委、杨光宏分别致开幕词和宣布文艺演出开始。

周末1.jpg
县委常委、宣传部部长武卫东出席开幕式


    “政府埋单,群众看戏。这是县委、县政府为广大市民办的一件大好事、大事实。每到春暖花开的时节,每个周末的晚上,广大市民都能在这里欣赏到一场精彩的文艺节目,党中央提出的‘以人为本、关注民生’的理念在这里得到了具体体现。”我县老君台音乐教师、今年周末文化广场特邀演员李志想如是说。

周末2.jpg

    “为弘扬老子文化,提高广大人民群众的精神文化生活,近年来,我县按照节俭、隆重的原则,积极邀请社会团体、广大文艺爱好者踊跃参与周末文化广场文艺系列演出活动,办出了成效,办出了特色,办成了宣传老子文化的新视窗。”县委宣传部外宣办主任陈海棠介绍说。

周末3.jpg

    “自2006年至今,我县的周末文化广场已连续举办12年,共成功举办了近400场文艺演出活动,编排演出近5000个节目,观看演出的群众达80余万人次。”宋委在致辞中告诉大家。

周末4.jpg

    据悉,我县今年举办的此项活动,自4月14日开始到11月低结束。每周1场,共33场,除遇阴雨天气和特殊情况外,一律在周五晚7点30分举行。根据要求,每场演出不少于2个小时12个节目。演出利用歌舞、戏曲、小品、曲艺、诗朗诵、表演唱、大合唱、魔术、杂技等人民群众喜闻乐见的艺术形式放歌鹿邑,讴歌新时代。

周末5.jpg

    “为确保活动圆满成功,我县成立了由县委常委、宣传部部长任组长的周末文化广场组委会,制订并下发了《鹿邑县2017年‘弘扬老子文化,构建和美鹿邑’周末文化广场实施方案》,召开了专题会议,为活动的顺利开展提供了组织保障。为严把节目质量关,每场节目都有组委会逐一筛选把关。在节目创作上,大力提倡创作‘以人为本、关注民生,落实十八大精神、歌颂改革开放的辉煌业绩、讴歌我县近年来的巨大变化、展望老子故里的发展蓝图’为题材的优秀文艺节目。”县委宣传部文艺科负责人告诉大家。

周末6.jpg

    近年来,我县新创作的舞蹈《和谐鹿邑》《中国美》、诗朗诵《鹿邑,老子的家乡》《家乡新变化》《五河颂》、歌曲《歌唱鹿邑新面貌》《老子之歌》,山东快书《说环保》《团结奋进新鹿邑》《老子故里喜事多》等一大批节目,为广大群众献上了一场场文化大餐,深受群众欢迎。

周末7.jpg

    市民孙建章老人在观看了今年“弘扬老子文化,构建和谐鹿邑”周末文化广场首场演出后,高兴地说:“多年来,我长期坚持欣赏周末文化广场文艺演出,希望能长期坚持开展下去。”

周末8.jpg

    “县委、县政府坚持长期开展周末文化广场文艺演出活动,用文艺节目向广大群众宣传国家政策,让广大群众坐得住、听得进,既为广大群众了解国情提供了平台,也让广大群众欣赏到了一场场精彩的文艺演出,周末文化广场受欢迎是理所当然之事。”周末文化广场主持人马淑梅高兴地说。

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225