贾滩一中:科学做好中考备考心理辅导
日期:2017-04-17  浏览量:73 贾滩镇

辅导.jpg

    “最是一年春好处,科学备考正当时”。中考临近,为缓解九年级学生紧张焦虑情绪,让学生卸下心理包袱、科学备考,最大限度激发学生潜能、全力冲刺。近日,狄凤龙副校长为一中毕业班学生上了一堂饱含温情、洋溢期许的备考心理辅导课。
    “减压轻松前行”,心理辅导课上,狄凤龙首先结合体育加试和理化生实验时,临场紧张情绪极大影响了正常水平发挥的事例,指出了良好的心理素质在中考备考和实战中的重要性。他结合科学数据和具体事例说明,中考临近要放下焦虑、从容备考,以阳光心态、迎战中考,战略上藐视它,战术上重视它。
    “鼓劲激发潜能”,狄凤龙结合三文鱼逆流而上的自然现象寄语学生,要有一个既定的人生目标,全力以赴、百折不挠,并把长远的大目标分解成若干个小目标。迫在眉睫的任务就是要脚踏实地完成中考这个小目标,即使再苦再累也要坚定信念、咬紧牙关。用汗水浇灌理想之花,拥抱人生更大的舞台,开创未来无限的可能。
    “以梦为马凌绝顶,金榜题名报母校”。邀请狄凤龙副校长对九年级学生进行考前心理辅导,是我校中考备考工作的传统,缓解了学生紧张焦虑的情绪,鼓舞了学生中考必胜的信念,相信他们定能放平心态,放飞梦想,从容面对中考,全力以赴决胜六月。
   (通讯员:黄江明)