贾滩镇:隐患排查无小事 学生安全是大事
日期:2017-04-14  浏览量:247 贾滩镇
    近段时间以来,贾滩镇在县消防大队的配合下,组织镇安监站、派出所、食药所及中心校等部门对辖区内中小学校、幼儿园开展专项安全隐患大排查活动,并及时妥善解决发现问题,筑起幼儿安全坚固屏障。
    重点开展了用电安全、交通安全、消防安全、食品安全及大型玩具等方面的隐患排查活动。各学校负责人积极配合工作人员开展校园安全排查,工作人员严格按照要求逐项进行认真细致检查,不放过任何角落、不留下任何死角,排查出8处安全隐患,并及时予以整改。各学校借助每月“安全日”主题班会活动将安全教育寓教于平时教学活动中,不断提升幼儿安全意识。
    通过使平时安全教育与定期安全隐患排查相结合,在提升学生安全意识、防范能力的同时,通过排查减少外部安全隐患,防止校园安全事故发生,通过多方努力,共同营造平安和谐的教育环境。