辛集镇团委联合镇卫生院开展免费体检入村活动
日期:2017-04-14  浏览量:396 辛集镇

为了大力推进社会老有所养、老有所医,营造敬老、养老、助老的良好社会氛围,弘扬社会关爱老人奉献精神,将党和政府的关怀送到老人身边。4月12日上午,共青团辛集镇委员会联合辛集镇卫生院医护人员来到许瓦行政村,为本村65周岁以上老人及高血压、糖尿病患者开展免费健康体检入村活动。此次活动涵盖本镇26个行政村、办事处,为期一个月左右。

图片1.jpg

为了做好这次体检工作,辛集镇团委和镇卫生院根据多数老年人身体条件差,行动不方便和健康体检前不能饮食的特殊情况,决定把体检地点放在各行政村村室或村卫生所,时间从早上8点开始,很好地方便了各村老人们进行体检。

图片2.jpg

体检现场,镇团委工作人员协助医护人员讲解健康知识,并发放健康教育宣传单。听完此次体检活动的流程和体检过程中的一些注意事项,老人们排着队依次等待体检,医务人员细心、认真地对老人询问病史,并为他们进行血压、心肺、血常规、心电图、B超等多个项目的检查,对查出身体有疾病的老人,耐心解答他们的提问,并根据具体情况开展健康宣教,体检结果由医护人员及时记录在健康档案上。

图片3.jpg

通过对各村老人开展免费体检活动,旨在大力普及基本卫生保健知识、倡导健康文明的生活方式,动员大家积极参与健康行动,提高广大人民群众的健康意识和自我保健能力,有效降低患病率,提高生活质量,延长村民健康寿命。

截至目前,此次活动已对三个行政村的老人们进行了免费体检,受到行政村村民的热烈欢迎,他们纷纷表示,学习到很多有用的健康卫生知识,希望以后还可以经常开展这类活动。(辛集镇团委 石军红)