省直管办副主任史焕立莅鹿调研
日期:2017-04-14  浏览量:972 宣传部
    4月10日至11日,省直管县体制改革试点工作领导小组办公室专职副主任、省委省直管县工作委员会副书记史焕立莅鹿调研,听取我县直管工作建议并就本季度重点工作开展情况进行座谈。周口市委常委、县委书记朱良才,县委副书记、县长梁建松,县委常委、常务副县长陆志杰陪同调研或出席座谈会。
    座谈会上,朱良才详细介绍了我县2016年工作完成情况,并向各位领导长期以来对鹿邑的关心关爱、无私帮助、精心指导表示诚挚的感谢。朱良才表示,在省委、省政府和省直管办的正确领导下,全县上下围绕职能,强力推进经济社会发展,在全面深化改革、市场化投融资机制、招商引资、脱贫攻坚、环保治理、改善农村人居环境、产业培育和集聚、加快城镇化进程等方面成效明显,找准并确定了“以产兴城、以城促产、产城融合”、加快推进工业化、新型城镇化进程的发展路径,“五区联动、全面发展”空间布局思路更加清晰并逐渐完善深入。
    在详细听取了我县2016年工作完成情况和2017年度各项工作发展谋划后,史焕立对我县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,鹿邑县委、县政府认真贯彻落实省委、省政府和省直管办的决策部署,积极有为地推动各项工作,经济社会发展总体形势平稳。他强调,一要抓住发展转型这个机遇,让产业强起来。要抓好特色产业升级,让工业强起来;要抓紧农业产业培育,把农业立起来;要抓住老子文化产业策划,把城市活起来。二要完善“百城建设提质”机制,健全城市功能。要注重城市整体的规划设计,加强直管县之间的学习交流,突出地域特色,进一步更新观念,向解放思想要资金。三要以全面小康为目标,做好脱贫攻坚工作。要切实转变工作作风,突出精准、一户一策、一人一策,落实各项脱贫政策,探索出一条更加符合地方实际的脱贫之路。四要以经济观摩为机遇,搞好观摩策划。加快项目建设,提升建设标准,让鹿邑发展的成果亮起来。五要转变干部作风,让干部的潜能动起来。要找准省管县定位,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,用三至五年的时间,实现鹿邑老子文化开发、城市建设与管理等阶段性发展目标。
    朱良才说,各位领导对鹿邑发展的长处和短板把握非常精准,为我们加油鼓劲,指明方向,提出了很好的意见。为我县在加强干部队伍建设、直管体制机制探索这个方面指出了明确的努力方向,对抓好今年全年经济社会各项工作描绘出了清晰的路线图,听了之后我们很受启发。下一步我们将结合省里和本次座谈会精神,认真谋划第二季度的各项任务,把具体工作夯实到人、落实到位。要在省直管办的领导下,按照省委、省政府的要求开展工作,力促鹿邑的各项工作尽快跨入十个直管县的第一方阵。
    县财政局、招商局、统计局等单位结合自身实际,提出了具体工作建议。
会前,史焕立一行先后深入到明道城旅游文化综合开发建设项目、游客服务综合体建设项目、郑州大学老子学院建设项目、涡河湿地公园,广仁纺织、锦漉纺织、溢丰纺织、赵秀西尾毛产业园、明新公司、昊鑫尾毛产业园、化妆刷特色小镇建设项目,人居环境改善观摩点、杨湖口万顷田供港蔬菜基地,人民医院(新址)、体育中心、新天地、闫沟河、上清湖等“五区”建设项目进行调研。
    县委办、政府办、六城联创办、统计局、扶贫办、督查局、招商局、财政局、发改委、改革办、编办等单位负责人参加调研。