这是一部不能不看的动漫片!《守护青苹果》在郑州首映啦
日期:2017-04-12  浏览量:1103 宣传部

    4月7日,河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法教育工作领导小组办公室、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合在省妇女儿童活动中心举办了儿童防性侵害动漫片《守护青苹果》首映式。

 

2017041234711949.jpg

首映式以合唱《最好的未来》拉开序幕。
2017041234729721.jpg

期待已久的儿童防性侵害动漫片《守护青苹果》与大家正式见面了。


    小朋友们表演的儿童防性侵害教育情景剧,生动形象的告诉了孩子们怎样预防性侵害,怎样保护自己。

2017041234807593.jpg

   儿童、家长、家庭教育专家、律师等分别从不同角度阐述了儿童保护的重要意义和方法。

2017041234845657.jpg

    首映式上,省妇联副主席樊平呼吁各级政府加强源头管理,进一步健全儿童保护的法规、规章和政策;呼吁广大家长切实担负起监护人的责任,尽可能的陪伴在孩子身边;呼吁社会各界共同努力织密关爱保护网,为孩子健康成长创造良好社会环境。

2017041234863801.jpg

    省司法厅副厅长石英说,打击犯罪我们义不容辞,希望各地各部门按照“七五”普法规划的要求,认真履行职责,加强协调配合,努力构建学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育格局,让青少年学会运用法律武器维护自身合法权益。

2017041234871585.jpg
部分儿童及家长代表、幼儿园和学校教师代表收到了主办单位赠送的《守护青苹果》光盘和图书。

 

    据悉,《守护青苹果》光盘将通过各种途径发放到村和社区的儿童之家、妇女之家以及学校,还将通过各级电视台、妇联网、微信公众号、公共邮箱(邮箱账号:shqpg2017@163.com密码:shqpgshqpg)等广为宣传,为争让每个儿童都知晓防性侵害知识,学会自我保护,都有一个健康快乐的童年。