第8批次外地巡察工作考察团来鹿学习考察
日期:2017-04-12  浏览量:929 县委巡察办
    4月11日,经省委巡视办推荐,继太康县、汝州市、邓州市、鄢陵县、兰考县、濮阳市华龙区、山东省寿光市等考察团来鹿之后,濮阳县委巡察办主任张宇峰等一行10人到我县考察学习巡察工作经验,至此,我县巡察工作迎来第8批次外地考察学习团。
    县领导韩林会见考察团成员,对濮阳县委巡察工作考察团一行表示热烈欢迎,希望进一步加强鹿邑县和濮阳县两地的交流和学习,共同推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入。座谈会上,巡察办主任胡有彩从加强队伍建设、完善体制机制、规范督导流程和强化成果运用等方面,详细介绍了我县巡察工作开展情况。考察团通过听取巡察经验介绍,翻阅文件资料,询问巡察工作疑难重点,对我县巡察工作有了更进一步的了解,对我县取得的成效表示高度赞赏,认为鹿邑巡察工作领导有力,基础有成,创新有法,推进有度,成效显著,在全省有位次,有影响,此次考察学习能够很好推进濮阳县的巡察工作。
    自市县党委巡察制度实施以来,我县严格按照《巡视工作条例》和省委实施办法要求,高标准组建巡察机构,积极探索巡察规律,健全完善了“以队伍建设为基础,以发现问题为核心,以整改督导作保障”的打基础、强业务、求实效的工作格局,建立了一批有效管用的制度机制,切实发挥了震慑、遏制和治本作用。
    截至目前,我县已完成6轮对39个单位的常规巡察,1轮对12个被巡察单位整改情况的专项督导,共发现问题事项493个,向纪检监察部门移交问题线索192件,向组织部门移交问题线索9件,向被巡察单位移交问题线索38件,立行立改解决问题145件,县纪委目前共立案61件,给予党政纪处分59人。我县十二届县委巡察工作蹄疾步稳,次第开花,尤其是专项督导对接巡察,同频共振、相得益彰,使问题逐个销账,有效破解了全面从严治党压力层层递减难题,发现并推动解决了一批群众身边的“四风”和腐败问题,强化了正风反腐肃纪的持续高压态势,以实际行动向省委巡视工作看齐,河南省纪委监察厅网站、《河南日报》、《河南法制报》等省级媒体先后报道了我县巡察工作的经验做法,在省委巡视办座谈会上,我县多次作典型发言,鹿邑县巡察工作受到省委巡视办的充分认可,多次推荐省内外考察团来我县考察学习巡察工作。(县委巡察办 马朝辉)