县政府法制办组织新进执法人员资格认证培训班
日期:2017-04-12  浏览量:480

    2017年4月8日至9日,鹿邑县政府法制办在县人大三楼会议室组织了新进行政执法人员资格认证培训,全县有9个执法部门共126人参加了培训。

1621361635.jpg

    本次培训进行两天,培训对象主要是新招录和工作岗位调整拟从事执法活动的人员。培训内容主要是《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《河南省行政执法条例》等公共法律知识以及服务型行政执法相关内容,并组织了公共法律知识考试。为使学员严格遵守培训纪律和考试纪律,培训前特组织进行了军事化训练,学员反映很好。为保障培训效果,县政府法制办专门邀请了3名县政府聘请的法律顾问担任授课老师。通过培训,使学员熟悉了公共法律基础知识,掌握了行政执法的基本内容,树立了服务型行政执法理念,培养了文明执法素养,为今后从事行政执法工作打下了基础。

1621361645.jpg

    培训结束后,按照规定要求组织了公共法律知识理论考试,共有126人参加了理论考试,及格率达90﹪以上。通过理论考试可以看出,培训人员基本熟悉了公共法律知识的基本内容,基本掌握了服务型行政执法相关内容,能够运用所学法律知识解决执法工作中遇到的问题,达到了培训目的,取得了预期的培训效果。  

1621361648.jpg

    为搞好本次培训工作,县政府法制办具体做了培训期间的组织、协调、管理、考勤考试、判卷及课程设置、授课教师的联系等和后勤保障工作。