县高级中学邀请清华大学博士为高三学子做学习报告
日期:2017-04-11  浏览量:932 宣传部

4月9日上午,清华大学闫聚群博士莅临鹿邑县高级中学,在学校学术报告厅为高三、高二部分学生做专题报告,点燃了高三学子全力冲刺高考的激情。

2017041069531217.jpg

闫聚群博士从新百年的清华大学是什么样子的;如何在最后冲刺阶段提高学习效率、尽最大可能提升成绩;如何应对即将到来的高考三个方面为同学们作了精彩的报告。

在讲座中,闫博士首先用睿智、幽默的语言,认真、细致、全面的解读了清华大学的历史渊源、社会地位、办学理念和学科布局,为鹿高学子们揭开了清华大学的神秘面纱,让学生们深入感受了名校的独特魅力。

2017041069555433.jpg

随后,闫博士又运用一些鲜活有力的生活实例,与学生们探讨如何提高自己的学习成绩,如何才能考入清华这样的名校。他分别从语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理这九门学科,有针对性的告诉同学们需要掌握哪些学习方法和技巧,在最后的冲刺阶段只有采取“简单、粗暴”并且有效果的超常规的方法才能会有大的提升。并为同学们全面解读了清华大学招生政策,使同学们对清华大学选拔人才的程序有了更加深入的了解。

闫聚群博士的报告,语言中肯,娓娓道来,每一位学生不但认真听,还认真做笔记,有些实例感染力很强,同学们报以热烈的掌声;在最后的提问交流环节,学生们积极踊跃发言,请闫博士为自己解答疑惑问题,闫博士更是引经据典,认真的回答了学生提出的问题。

2017041069584009.jpg

在高三学子们高考复习进入倒计时之际,闫聚群博士的报告极大地激发了鹿高学子对名校的无限向往和学习激情,相信鹿邑县高级中学的学子们一定会以更高昂的斗志进入到最后冲刺阶段的学习中。

此次报告会由学校党总支副书记卢长宽主持,高三、高二年级主任及部分任课教师和高三、高二800余名优秀生参加了这次报告会。卢长宽书记在最后的讲话中要求同学们一定要牢记闫聚群博士的教诲,在最关键的冲刺阶段中拼搏进取,攻坚克难,不负众望,创造佳绩,创造辉煌。

2017041069608529.jpg

据了解,闫聚群博士1996年考入清华大学精密仪器与机械学系,2000年免试攻读精密仪器与机械学系光学工程博士研究生,2005年荣获清华大学光学工程博士学位后留校工作至今,现任清华大学副研究员,是清华大学招生组负责人之一。