县质监局出台工作预案 强化突发事件应急处置工作
日期:2017-03-27  浏览量:403 质监局

    为加强行政机关应急处置工作,提高应对突发事件的处置能力,形成防范严密到位、处置快捷高效的应急管理工作机制,县质监局根据县委办公室、县政府办公室印发的《鹿邑县突发事件信息报送和应急处置工作若干规定》精神,结合该局工作实际,出台《鹿邑质监局突发事件应急处置工作预案》,进一步强化了对突发事件的应急处置工作。

    该预案分工作目标、工作原则、应急处置机构、报告程序、突发事件应急处置程序和应急保障准备等六部分内容。在应急处置机构部分,成立突发事件应急管理工作领导小组,组长由局长担任,副组长由班子成员担任,成员为各股室负责人。实行组长、副组长带班制度。带班分配为:周一张卓宇同志,周二杨革新同志,周三王晓飞同志,周四武卫民同志,周五陈锐同志,周六孙士彬同志,周日张风田同志。带班人员为应急值守第一责任人,组长为信息报送第一责任人。

    预案对火灾事故、群体上访事件、斗殴等暴力事件、盗窃等破坏事件和重大自然灾害等突发事件,制定了详细的应急处置程序,并要求全局干部职工认真学习预案,熟练掌握预案;应急小组每季度组织一次应急处置培训和演练,始终保持临战状态,全方位做好应急准备工作。(质监局)