鹿邑女教师拾金不昧暖人心
日期:2017-03-27  浏览量:252 宣传部
    3月24日傍晚,鹿邑县东关幼儿教师刘妮经打听后找到拾金不昧归还钱包的女教师李晓燕所住的小区门口找到她并登门道谢,被李晓燕老师堵在小区门口,勉强照张相,不让登门道谢。  
    据悉,3月23号上午11点左右,在县教师进修学校门口附近东边,该校大专培训老师李晓燕准备外出办事,发现地上一个鼓鼓的红色钱包,打开一看里面有一叠钱、身份证、有价卡等之类的东西,李晓燕左右看看没有其他人,就只好在此地等待失主。快到12点的时候,李晓燕准备上交学校保卫科,此时看到大门口有一个女士骑着电动车急匆匆的样子进入学校,李晓燕上前就问她有何事情,此人称是自己大意粗心丢失一个钱包。李晓燕急忙拿出钱包,让其说出钱包特征和包里的东西。“我叫刘妮,丢的钱包里面有我的身份证,银行卡及现金一千多块钱,我是去学校问本科考试情况的,走得匆忙钱包从车篮里滑落地上”,李晓燕老师经核查比对后,将钱包物归原主。刘妮非常感动,随手掏出1500元现金表示感谢,被李晓燕老师婉言谢绝。
    “李晓燕老师拾金不昧的风格太高尚啦!我也作为一个幼师为李老师的品德点赞,我要求给她拍张照片传到微信群里,可她就坐公交车回家啦!连个电话也没留下,后来到教办室打听到她的家庭住址和手机号码,我要登门致谢!”失主刘妮告诉记者。李晓燕老师用最简单朴实的行动折射出做为一名人民教师的高尚品质,以人为本育桃李以德育人馨满园来释放正能量,而她拾金不昧不图名利的高尚风格应该弘扬传颂。(胡洪涛)