鹿邑县举行“3.24世界防治结核病日”宣传活动暨“全民健康宣讲城乡行”活动启动仪式
日期:2017-03-24  浏览量:638 卫计委
 

 微信图片_20170324173311.jpg

3月24日是第22个世界防治结核病日,为深入宣传贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和《“十三五”全国结核病防治规划》, 进一步宣传、普及结核病防治知识,加强结核病规范化治疗,动员全社会行动起来预防和控制结核病,3月24日上午,鹿邑县卫计委、鹿邑县疾控中心在明道宫广场举办了以“社会共同努力,消除结核危害”为主题的大型宣传活动,同时各乡镇卫生院、社区卫生服务中心也开展了不同形式的主题宣传。通过设立咨询台、悬挂横幅、展出版面、发放宣传(单)折页等形式开展了结核病防治知识宣传活动。

 微信图片_20170324173327.jpg

咨询活动结束后,启动了“全民健康宣讲城乡行”仪式,鹿邑县疾控中心主任黄润生阐述了开展全民健康巡讲活动的目的、意义,要求宣讲团成员要以此宣讲活动为契机,加大健康教育宣传力度,进一步提升全县人民的健康素养水平。启动仪式后,鹿邑县疾控中心副主任医师闫子国围绕结核病防治这一主题,对参加启动仪式的人员和现场群众进行了培训,标志着我县“全民健康宣讲城乡行”活动正式拉开帷幕,健康教育专家宣讲团将分期分批进社区、乡镇、学校、企业、机关事业单位开展以“全民健康”为主要内容的健康巡讲宣传活动。