鹿邑县供电公司:党员先锋队为春检撑起“安全伞”
日期:2017-03-24  浏览量:424 供电公司

    “我们要充分发挥党员先锋队的带头作用,用自己的实际行动,带动周边同事,确保安全优质的完成春检任务。”3月24日,鹿邑县供电公司35千伏穆店变春检现场上,安全负责人牛建光强调说。
    随着春检工作逐步开展,该公司深入推进党员干部员工“安全生产我当先”的工作作风,抠细节,严把关,为春检工作撑起“安全伞”。 该公司运维党支部共产党员先锋队在春检工作中,以“党员身边无事故”和“责任区内无事故”作为检验党员发挥作用的标准,做到困难问题有党员解决、关键设备有党员检修、重要现场有党员把关、重点人员有党员盯梢,真正使党员身份亮出来、作用显出来、形象立起来,实现党员身边无违章现场、无违章人员、无违章行为;在作业现场,该公司进一步细化安全管控机制,强化党员对现场的安全管控力度,明确党员参与现场作业的管控范围,加强危险点预控工作,做到 “预防为主,管控有力,措施到位,综合治理”。
    据了解,该公司还将和广大党员签订承诺书,对检修工艺、现场安全管控、杜绝违章等内容作出承诺,使广大党员明确在春检安全生产中应发挥的作用和应负的责任,真正确保现场作业安全,为春检顺利进行奠定坚实基础。

                                                                      (常军)