“千年古县”申报工作研讨会召开
日期:2017-03-21  浏览量:1631 民政局

640.webp (5).jpg

    3月21日,为充分挖掘地名历史文化资源特色和亮点,保护好历史文化资源,全面解读和发扬我县传统文化,进一步完善、充实“千年古县”的申报材料;全县“千年古县”申报工作专家组在县民政局组织召开工作研讨会。
    县老子文化研发中心主任、专家组组长周西华、县委宣传部副部长闫广军及全体专家组成员参加会议。

640.webp (6).jpg


    会上,专家组成员认为鹿邑县历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富, 一定要下大力做好“千年古县”的重点保护和宣传工作。并要求相关部门和有关人员从历史、地理、文物、重大事件、文化遗存等各方面收集、整理千年建县史各种资料,编撰详实的申报文本,编制申报画册,制作了申报“千年古县”视听资料,要深入挖掘鹿邑县独特的地名故事,突出鹿邑地名文化特色和亮点,加大对地名文化遗产的宣传,营造“千年古县”的氛围。(县民政局  于伟华  张宗琦)