农民工现状调研及返乡就业问题探微
日期:2017-03-20  浏览量:577 宣传部
    广袤的豫东大地上,孕育出勤劳淳朴的鹿邑人,作为典型的内陆农业大县,鹿邑人民长期过着“日出而作、日落而息”的耕作生活。直到改革开放一声春雷打破了这种千百年来的平静,沿海地区巧借政策东风和区位优势,大力发展劳动密集型产业,劳动力需求空前高涨。中原人素以吃苦耐劳著称,天然地成为了这次“民工潮”的主力军。我县是农业劳动力输出大县,常年外出打工的农民有30多万人。他们抱着对优越生活的追求和城市繁华的渴望,怀揣“挣钱填饱肚子”、“攒钱盖起房子”的目标,背井离乡加入到“农民工”的行列。
    作为我国产业劳动力的重要组成部分,农民工为城市建设和经济发展作出了举足轻重的贡献,发挥了不可替代的作用。但“欲思其利,必虑其害”,与城市的经济火热形成鲜明对比的是:农村青壮年劳动力几乎已“倾巢而出”,只剩下老人、妇女和孩子,愈演愈烈的是农村妇女也加入了农民工“北上南下”大军,一系列现实问题产生的连锁反应也日渐显现:随之而来的留守儿童问题日益凸显,由于父母长期不在身边,加上“隔代亲”的祖父母对孩子过分溺爱、失于管教,导致留守儿童家庭教育畸形,个别自律差的学生甚至误入歧途。农村青壮年劳动力的大量外流严重阻滞了我县农业生产的持续健康发展,也必然会制约我县经济社会发展的大局,影响我县城镇化的进程和地区副中心城市的创建。
    近年来,受经济危机的影响,南方企业出现产销困难,企业为摆脱经营困境不得不减薪裁员,面对工作的朝不保夕和待遇的降低,农民工对外出务工产生了摇摆情绪。随着沿海产业转移进程的加快和内陆省份的不断开放,各省市结合自身实际比学赶超,招商引资,顺应沿海经济发达地区产业转移趋势,大力发展城市经济,城市面貌日新月异,城乡基础设施不断改善。鹿邑在抢抓机遇中一枝独秀,被列入“省直管县”的政策优势更是让鹿邑在这场跨越式发展攻坚战中如虎添翼。中央不断加大对“三农”的扶持力度,专门出台政策鼓励和引导外出务工农民回乡创业就业,面对经济形势的好转和就业环境的改善,农民工逐渐心生“落叶归根”之感,“民工潮”逐渐呈现回流趋势。
    农民工的所思所想、所盼所求是什么?他们的顾忌、疑虑又是什么?如何在新时期满足农民工的要求?是党和政府非常关心的问题,也是笔者进行这次调研的初衷。
春节是我国的传统佳节,是一个被赋予了特殊意义的节日,在外务工人员就算身在万里之遥,也会踏上归途、回乡团聚。这为笔者进行深入访谈提供了方便,在春节期间,笔者走访了十几位农民工,与他们就外出务工问题进行探讨,并选取了四个典型案例来呈现农民工朋友们的所思所想,下面是对典型个案的总结:
    A:A家住杨湖口镇,属于典型的务农家庭,而所在村镇的经济水平一直稳速发展,这位年轻小伙已成为家中顶梁柱,在奉养父母、照顾妻儿的双重压力下,已在外务工近十年。婚后,妻子在育有一双儿女后也随丈夫外出,以补贴家用。家中只有上了年纪的父母,照顾自己的孩子。笔者渐渐地与他攀谈起来,A说道“当然想在家里了,但是南方发的工资高,我和媳妇一年除了家里开销,省吃俭用能余4万多元。不过在外边确实很辛苦,常年离家,特别想念爸妈和孩子,也委屈了媳妇。”从我们的聊天中可以知道,A目前的困境有三方面,一是家里不富裕,所以每年过了年就要南下打工;二是惦记家里的父母和孩子,年迈的父母照顾了自己,还要含辛茹苦的照顾孩子,一年分别三百多个日夜,让他与孩子产生了疏离;三是开始担心孩子的教育问题,他自己的大学梦,希望下一代能为他完成。
    B:B是我县贾滩镇人,37岁,普通的一户农民,“每年还没有好好看看父母的白发,孩子的笑容就要匆匆离去了。”这是B新发的一条朋友圈,高中毕业的他,在那个年代算上知识分子了,外出务工这些年,被拖欠工资的有过,因为不是本地人,当时一筹莫展。突然通知被辞退的也有过,当时有种四野茫茫之感,目前最担心的是儿子成了留守儿童,因为爷爷奶奶不敢深管,教育跟不上,已经走了歪路,特别调皮,学校里老师经常打电话告儿子的状,让B甚为忧虑,所以今年听说县城厂里招工,待遇很好,就决定让妻子先去上班,了解情况后,若果如其言,B就辞职回家就业,也可以教育孩子,最重要是不用东奔西走,也不怕恶意欠薪,而且在家里也可以尽享天伦了。
    A和B的情况类似,都是已经结婚的人,都是拖家带口生活,想的是如何满足家庭再生产,实现事业进步,家庭幸福。都是因为孩子教育和经济收入不能两全,所以很难进行选择,现在随着鹿邑的发展,就业机会其实还是很多的,但由于宣传不到位,农民工对家乡新形势的变化不够敏感,所以容易造成在家待遇还是很低的错觉,如果政府能够提供就业信息平台,指导农民工在家门口就业的话,农民工就可以实现赚钱、顾家两不误。
    C:C出生在鹿邑西北的玄武镇,父母做些小生意,衣食无忧,从小就知道这是鹿邑的福地,经济水平较高,而且有好几家大型企业,镇里很多村民都在这里上班,生活相对安逸。C高中毕业选择了入伍从军,今年才22岁,退伍后在上海市一家健身房从事私人教练工作,C觉得现在的生活很好,在上海这样繁华的都市里平台不一样,接触的人群也不一样,最重要的是能时刻了解时尚的最前端,但是灯红酒绿下更多的是恐惧,上海房价高的让他觉得遥不可及,生活节奏快,开销大,没有本地户口而出现的不平等待遇,C每月几乎存不了钱,甚至有时需要家里接济,作为家里唯一的男孩,所以父母经常催促C回家就业。
    D:D是涡北镇的一位大学生,因为出生于城市周围,她很早就体验过城市的繁华,所以大学毕业后一直留在郑州做会计,自己独居,生活自由随意,但随着大城市金融竞争激烈,危机日显,公司业绩出现下滑局面,D这一年来没有涨过薪水,没有强大的经济基础,很难融入这个快节奏的城市,年龄越来越大,让D萌生了回家就业之心。现在县域经济发展较快,朋友在家里辅仁药业找到一份称心如意的会计工作,稳定安逸的生活让D格外羡慕,这几年,通过招商引资,镇里遍地是企业,增加了D回家就业的渴望。
    C和D属于新形势下出现的出外工作人员,尚未成家,在外边工资水平可以,但是仅能维持个人生计,无法满足在大城市定居、结婚的要求。这些群体具有一定的文化基础和知识技能,能够满足鹿邑县日益发展的各种行业对高层次人才的需求,如何让他们看到家乡的变化,如何让这些具备一定科学文化知识的新鲜血液留在家乡,为家乡做出贡献,也是笔者在思考的一个问题。
    笔者总结这四种情况发现,农民工返乡就业趋势日渐显现,返乡就业渐成主流。而近几年,鹿邑县委、县政府顺应民心,大兴德政,紧抓“省直管县”政策优势和“老子故里”文化优势,实施“产业兴城、文化立县”发展战略,不断完善产业集聚区和城市基础设施建设,促进城乡统筹协调发展,走出了一条符合省委、省政府要求,符合鹿邑实际,符合传统农区发展的县域经济发展之路,城乡面貌和广大干群精神面貌焕然一新,经济社会得到较快发展,在建设地区副中心城市、全面建成小康社会的征程上写下了浓墨重彩的一笔。特别是实施“凤还巢”工程,推动纺织尾毛等主导产业转型升级,创造了诸多工资较高的就业岗位。
    现在的鹿邑经济形势一片大好、产业集聚区发展如火如荼,提供了很多可供选择的就业岗位,与外地比肩的工资待遇,鹿邑基础设施和人居环境不断改善。吸引农民工返乡就业,既是建设好鹿邑的客观需求,也满足了农民工实现增加收入和兼顾家庭幸福的要求。对于怎样营造宽松环境,将打工者从城市吸引回家乡呢?笔者有以下建议:
    一是宣传渠道扩展新思路。
    通过各种手段和渠道,使返乡农民工及时获取新的务工信息;通过健全公共就业服务信息的保障体系,完善当地返乡农民工的服务体系,增加返乡农民工的就业机会,扩展就业渠道。
    1、宣传途径多方扩展,上下联动打造就业信息直通车。在宣传途径上,不能只限于报纸、电视、广播等传统的新闻媒体,要积极拓展宣传途径。尤其是政府对农民工返乡就业信息的宣传,可以借着农民工多聚集于乡村的优势,定期召开村镇会议、传发就业信息宣传单等方式,广泛而有效地引导在乡的家人对在外农民工的影响。实施返乡就业信息对接工程,完善企业用工信息发布机制、企业招工帮扶机制,本地的就业招工信息要及时地传达到乡镇及所在村庄,调动基层干部的积极性,让他们耐心地为农民群众讲解最新的就业政策和信息,使返乡农民工能及时知晓政府发布的优惠政策,从而提高返乡农民工就业的积极性,增加返乡农民工就业的路径和机会。  
    2、宣传平台开阔思路,紧跟潮流密织就业门路畅通网。
发展新的信息发布渠道,手机及新媒体客户端作为重要的沟通工具也在农民工中广泛使用,我们可以吸取宋河镇的先进经验,建立村村微信群,成立固定的发布平台,定期给返乡农民工发布一些就业信息,更好地帮助返乡农民工找到合适的岗位。在一定范围内搭建网络信息平台,设立返乡农民工就业服务的官方网站或者微信公众号,把国家和地区出台的有关返乡农民工就业服务的详细的方针政策法规展现在网络平台上,便于返乡农民工随时了解有关的创业扶持政策、就业培训机会和就业岗位设置。
    二是就业环境探索新举措。
   
1、找准板块经济“突破口”。我县持续把发展板块经济作为加快推进县域经济发展的突破口,依托龙头建板块,依托资源建基地,依托基地搞加工,特色经济得到了长足发展,逐步形成了粮食加工、尾毛加工、日用化工、皮革皮鞋加工、棉花加工、中药材加工、生猪养殖及加工、草编加工八大经济板块。这类企业工作也简单入手,工作难度较低,而农民工对此类生产形式并不陌生,农民工返乡就业几率较大,健康发展前景广阔。
   
2、做好区别引导“分流阀”。我县产业集聚区企业林立,其中不乏省内名牌。每年春节过后,由于生产规模的扩大,用工需求猛增。而用工企业在招聘中又缺乏市场调研,政府在引导招聘中,要考虑到不同行业的实际需求和农民工文化程度和职业技能的具体情况,出台相应政策,切实了解他们不同专业背景、不同年龄结构和不同工作经历的情况,掌握劳动力的就业需求,有针对性地设置和发布就业岗位。
   
3、吃好薪资保障“定心丸”。要在建立健全农民工工资支付保障长效机制上下功夫,抓紧建立包括实行企业工资支付档案、企业工资保证金专户、政府应急周转金等办法在内的工资保障制度和包括举报、投诉、监察、清欠等手段在内的工资支付监控制度。
    4、锻造职业技能“金刚钻”。“没有金刚钻不揽瓷器活儿”,职业技能是一个人谋生的手段,是“看家本事”。职业技能的专业程度越高,农民工的身价就越高。农民工面临的就业机会不定、就业待遇不高和就业门路狭窄的现实问题,可以通过提高职业技能很好地解决,农民工的就业能力和职业技能可以通过个人自发地提高,但往往这种类别的自发提高往往是低层次的。更高层次的职业技能获得需要通过政府支持下的职业技术培训机构来提高,所以我县要加大农民工职业技能培训方面的投入,加强和完善职业技能培训机构建设,完善就业培训补贴制度,加强实训基地建设。提高农民工自身适应市场的就业能力,增强他们的职业适应性。
 
  5、落实激励机制“催化剂”。出台具体实施意见,进一步完善返乡人员就业激励机制。完善就业保障,创造就业岗位。引导在外务工人员返乡就业,就近就业。建立返乡就业激励机制,给予返乡就业人员社保补贴、子女入学补助、医疗救助等激发农民工返乡就业热情的举措,用实惠和待遇吸引人、留住人。
    “撸起袖子加油干,蓝图催发新作为”,下一步我县要持续打造宜居宜业之城,继续完善和推进“凤还巢”工程,促进主导产业不断升级转型,统筹推动“五区联动”,加快城市建设,充分利用农村充足的劳动力资源,发展农村经济,“栽好梧桐树,引回金凤凰”,使农民在家门口就业、共享天伦之乐,不再背井离乡!(郭永豪)