我县圆满完成县直机关公务员普通话水平测试
日期:2017-03-20  浏览量:881 宣传部
    为提高全县公务员素质,推进全县语言文字工作,迎接国家三类城市语言文字工作评估。3月18日,我县公务员普通话测试工作在紧张有序的氛围中圆满完成,全县42个单位的1967年1月1日以后出生的各级机关公务员、参照公务员制度管理的事业单位工作人员及公共服务行业人员约773人参加了测试。
    据了解,此次公务员普通话水平测试采用计算机辅助测试工作模式。为调高测试水平,县语委办还对每个单位进行考前免费培训和全面细致的指导。整个测试工作,县语委办严格按照《鹿邑县普通话培训测试站计算机辅助普通话水平测试规程》规定的测试流程和要求组织测试,确保考风端正,考纪严明。应试者持准考证和身份证进入考场,测试内容包括读单音节字词、多音节词语、朗诵短文、命题说话4个部分,时间为10分钟。根据国家及省有关规定,公务员普通话水平达三级甲等(70分)以上为合格。根据“先培训,后测试,统一发证“的工作原则,凡测试合格者,将获得由国家语委统一制作的《普通话水平测试等级证书》。
    本次普通话培训测试工作,对于各行政事业单位公务人员进一步树立语言规范意识和良好形象起到积极的促进作用,此次普通话测试的圆满完成,为我县迎接国家三类城市语言文字工作顺利达标奠定了坚实的基础。(王晓峰)