鹿邑县召开申报“千年古县”工作会议
日期:2017-03-17  浏览量:486 民政局

DSC_4876_看图王.jpg

    3月16日,鹿邑县召开申报“千年古县”工作会议。县民政局局长张伟主持会议,申报“千年古县”工作领导小组成员单位政工副局长参加会议,县政府党组成员谷长征出席会议并做重要讲话。

    会议强调:一是要精心组织,全力争创。各相关部门主要领导、相关干部职工要高度重视,精心组织,将此项工作列入当前重要议事日程,安排专人抓好此项工作的贯彻落实。二是要密切配合,保质保量。工作领导小组成员单位要群策群力,从传承全县地名文化,弘扬优秀传统文化等方面入手,进行细致研究考证;要严格按照要求,密切配合,依据有关文件规定,高质量撰写申报材料,确保“千年古县”申报工作保质保量完成。三是要注重宣传,营造氛围。要借助老子故里的独特文化优势,着力加大对“千年古县”地名文化遗产的宣传力度,充分利用电视、广播、网络等各种宣传媒体加大对“千年古县”地名文化遗产的宣传和保护力度,积极营造保护地名文化遗产的良好氛围,从而不断提高地名文化遗产的社会认知度、知名度。

(县民政局 于伟华  张宗琦)