鹿邑县召开创建全省双拥模范县动员会
日期:2017-03-17  浏览量:488 民政局

民政局.jpg   

    3月16日,鹿邑县召开创建全省双拥模范县动员会,对创建工作进行动员部署。

县人武部部长陈巍主持会议;县政府党组成员谷长征、县民政局局长,县双拥工作领导小组办公室主任张伟出席会议,各乡镇、政府、办事处、管委会主管民政工作副职,县双拥工作领导小组成员单位和有关单位政工副职参加会议。

    会议强调:一是要统一思想,提高认识。各责任单位要以提升双拥工作水平、增强全民的国防观念、促进军政军民团结的重要现实意义为出发点,站在高起点上来统筹谋划双拥创建工作,确保创建工作顺利进行。二是要加强领导,严明责任。全县各级党委、政府和驻鹿部队要切实加强对双拥工作的领导,坚持把双拥工作摆上重要议事日程,要牢固树立“一盘棋”的思想,特别是各责任单位主要责任人要身体力行,带头参加双拥创建活动,带头解决实际困难和问题,确保双拥创建工作顺利推进。三是要加强协作,形成合力。全县各责任单位要充分发挥职能作用,凡涉及双拥创建的工作,都要优先安排、尽快落实,确保各项任务在本系统、本部门带头落实。各责任单位主要负责人要认真履行协调职能,切实加强检查指导,及时沟通军地关系,积极开展双拥活动,妥善解决各种问题,迅速形成上下联动的双拥创建格局。四是要明确职能,落实责任。各级党委、政府和驻鹿部队要自我加压,严格按照方案开展各项工作。在创建活动中,对工作扎实,积极主动完成任务的要给予表扬;对工作拖拉、给创建工作带来不良影响的要进行通报批评,切实做到一级抓一级,层层抓落实。五是要加大宣传力度,切实增强全县军民的凝聚力和向心力。各乡镇党委、政府以及相关单位和驻鹿部队要充分利用广播、电视、互联网等多种新闻媒体,各责任单位要以设立双拥创建宣传栏,制作宣传标语等形式,大力开展双拥宣传活动;全方位地宣传全县双拥工作成果,努力为双拥创建工作营造浓厚的氛围。六是要加强督导检查,确保创建工作有效落实。县委县政府督查局、“六城联创”办公室要进一步加大创建工作的督导力度,对各责任单位职责的履行,政策的落实,指标、计划、任务的完成情况等工作,要进行定期与不定期的检查督办,各责任单位要善始善终地抓好各项创建工作的贯彻落实,确保每一项工作高标准、高质量完成。