鹿邑县供电公司:“清巢”行动推进线路春检工作
日期:2017-03-17  浏览量:375 供电公司

    3月16日,鹿邑县供电公司利用春检工作的有利时机,出动多支线路检修队伍,对区域内110千伏鹿苦线、35千伏邱玄线等多条线路开展防鸟害专项治理行动,有序推进线路春检各项工作。

    近期天气转暖,又到了鸟类筑巢的高峰期,鸟类开始频繁在电力铁塔上筑巢,极有可能影响电网安全稳定运行。为最大限度地减少鸟害带来的线路安全隐患,鹿邑县供电公司以抓重点、勤巡视为主要思路,多措并举开展春季鸟巢清理专项行动。行动中,该公司根据春季气候特点及其鸟类栖息的规律,安排人员对管辖区内输电线路进行“拉网式”排查;利用春季检修工作的有利时机,集中人力清理鸟巢,按照区域划分,将业务精练的巡视人员组成多支清巢队伍,对前期发现的鸟巢进行集中清除;对架空线路多、鸟类密集的鸟害多发地段,尽可能缩短“清巢”周期,特别是城郊地区,要划分责任到人,加大巡视力度;在鸟巢清除后,将附近树枝等筑巢杂物彻底销毁,避免再次利用,对于清除的鸟巢,两天后跟踪监控,避免鸟类再次至原处筑巢。

    据悉,在春检期间,鹿邑县供电公司已完成9条35千伏及以上线路“清巢”工作,有效保障了线路安全稳定运行。(常军)