酒店老板拾金不昧获“三八”红旗手荣誉证书
日期:2017-03-16  浏览量:519

    3月15日上午,鹿邑县妇联主席郭艳芳带领工作人员和志愿者,把红彤彤的 “三八”红旗手荣誉证书送到拾金不昧的女老板何丽店中,表彰她拾金不昧的高尚道德品质、为老子庙会传递满满正能量。

1.jpg

    3月15日大河报以“鹿邑一酒店女老板拾金不昧受称赞”为题报道何丽后,社会引起强烈反响,市民们纷纷为女老板点赞转载,县妇联当即决定授予何丽同志鹿邑县“三八”红旗手荣誉称号,郭艳芳主席亲自将证书送到何丽酒店里。

 

2.jpg

    “何丽是鹿邑妇女的骄傲!她用自己的实际行动向大家展示了老子故里人的道德风貌,她的厚道朴实,拾金不昧,与人为善的优良品质感动了很多市民。在她身上,体现出了中华民族的传统美德,值得称赞和学习。我们将号召全县广大妇女向她学习,传承拾金不昧的巾帼美德。授予三八红旗手当之无愧。”郭艳芳告诉记者。

3.jpg

    面对荣誉,何丽谦虚地表示,自己只是做了应该做的事:“我坚信做人一定要讲良心,以后遇到这样的事情,我还会这么做,不是自己的钱,咱一分钱不能拿!”