鹿邑酒店老板拾金不昧 游客点赞赠送锦旗
日期:2017-03-15  浏览量:560 宣传部
    3月14日上午,任集乡北代村的王先生一行三人驱车来到县城武平路南段一家快捷酒店,为酒店送上“道德高尚、拾金不昧”锦旗一面,并连连向酒店老板何丽表示感谢,称赞酒店服务周到,工作人员道德高尚,为“老子庙会”增添了正能量。
    原来,3月11日晚上,王先生和从河北省廊坊市来的两位朋友一起来鹿邑县城赶庙会,住在了这家快捷酒店。第二天中午逛完庙会开车返回家时发现钱包不见了,时间也已过去8个多小时。钱包里有身份证、驾驶证、银行卡2张、现金5000多元及多种有价卡券,总价值16万元以上。当天下午2点多,王先生试着登录酒店外派打通了酒店电话。就这样,他惊喜地找回了失物,一分不差,当即掏出两千元向店老板表示感谢,被何丽委婉地拒绝了。
    “我早起打扫卫生时,发现客人住过的房间枕头下有一钱包,鼓鼓的,我就喊我老公,老公二话不说就用塑料袋包起来,也没打开钱包,把钱包存放在吧台的保险柜里,等待失主认领,当时登记有身份证资料,但没有客户电话,要是当天客人没有回来认领,我们就会去派出所报案。”老板何丽告诉记者。
    河北的朋友李建凯说:“我当时就说钱肯定找不到,抱着试试的心态打通电话,没想到老板正在急切的等待失主,老子故里人的品德真的高尚。”
    在感动之下,河北朋友把现场录制的视频发到朋友圈。一时间李健凯的朋友圈里、微信群里满满的传递着拾金不昧的正能量,纷纷为老子故里人点赞。
    据了解,这家快捷酒店是一对夫妻开的小店,在2016年春节期间,周口一个销售白酒的老板也曾在酒店里落下一块媳妇为自己过生日送的一块手表,价值万元,两天后到鹿邑天天快捷酒店询问时,何丽把手表物归原主,周口老板掏出1000元感谢时,被何丽夫妇婉言谢绝。
    “钱再多,东西再贵,不是咱的,咱不能要,做事做人要讲良心呀。”何丽朴实地告诉记者。