《老子81化身图》落户鹿邑
日期:2017-03-15  浏览量:830 宣传部

    3月13日,由画家、丹道家、作家韩金英所著作品《老子81化身图》入驻太清宫景区三清殿。县政协副主席李兰明及来自全国各地韩金英老师的学生参加捐赠仪式。

老子图.jpg

    记者在展厅内看到,韩金英老师捐赠的《老子81化身图》已经挂在了太清宫内三清殿的墙壁上,吸引了大量游客驻足观看、欣赏。

老子图1.jpg

 

老子图3.jpg

    据了解,韩金英毕业于北师大中文系。《中国文化报》记者,团结出版社编审。作家、画家、丹道家。代表作有《生命禅》《内在小孩解道德经》《道德经中的圣人》等;其画册《老子八十一化身图》诞生于十三世纪上半叶,共八十一幅图,是以历史人物老子为原型,以《老子化胡经》为蓝本精心构建的关于老子道成身化,蝉脱度世的叙事性图像。由于历史久远,保存下来的壁画已经斑驳不清。北京道德经艺术馆馆长、画家、丹道家、作家韩金英,成功实践了道法自然的无为法,结合自己的修行体验,依照成都二仙庵黑白线条图刊本,八十一天完成了新版《老子八十一化身图》的油画创作,并在北京建设了老子八十一化博物馆,用仿真绢丝画捐赠给有三清殿的地方,供游客学习道家文化,了解老子一炁化三清的内涵。并配有新版《老子八十一化身图》的画册,每幅画下面有对法身八十一化的揭秘文字注解。