全县第十二次精准脱贫工作考核推进会召开
日期:2017-02-28  浏览量:936 宣传部
    2月20日,我县召开第十二次精准脱贫工作考核推进会。周口市委常委、县委书记朱良才出席会议并讲话。县领导梁建松、付吉广、夏学良、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明等出席会议。
    就迎接省委、省政府2016年度脱贫成效考核工作,朱良才指出,此次考核与以往历次督查检查、暗访评比不同,是对2016年度全县精准脱贫工作开展的全方位的考核和评判,在全省排出名次,兑现奖惩,意义非常重大。同时,此次考核也是对我县精准脱贫成效的全面检验,全县各级各部门要从思想上高度重视,把此项工作当成头等大事来对待。
    朱良才要求,要逐条对照考核办法和计分方案,认真学习研究。县处级干部要带头到分包乡镇与乡镇班子成员共同研究分析,对考核办法得分事项逐条逐字进行研究,切实吃透考核办法的精神。要及时召开行政村干部、第一书记及驻村工作队参加的动员会,安排部署迎检具体工作。要迅速到村到户指导考核工作。要逐项做好各项资料的准备完善。针对得分情况,要吸取外地教训,做好包村干部培训,对照帮扶卡面对面走访分包贫困户。同时,县扶贫办要与财政局、审计局、招投标中心等相关部门加强沟通,完善所需资料。各级各部门要在思想上高度重视,消除侥幸心理,逐村逐户进行拉网式的走访,迅速做好全面迎检准备。
    梁建松要求,各乡镇要及时组织乡镇、村“两委”干部及驻村第一书记、驻村工作队等相关人员认真学习全省2016年度脱贫工作成效考核实施方案,决不能麻痹大意。要根据考核实施方案,逐条落实,逐条验对。通过自我考核、自我检验的方式把精准脱贫工作做好做细,以务实的作风全面做好省委、省政府精准脱贫成效考核工作。
    副县长翟杰对省委、省政府2016年度脱贫工作成效考核实施方案进行了解释说明。 
各乡镇(办事处、管委会)党委书记、县直各单位主要负责人参加会议。(李晓明)