政府信息公开
最新公开
鹿邑县人民政府公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-02-23
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县中心布匹市场始建于1985年,由于建设年代久远,存在消防、电力、建筑等诸多方面的安全隐患,被国务院安委会督办,省政府安委会挂牌督办,省消防总队列为重大火灾隐患。近几年,虽然多次进行安全隐患集中整治,但由于基础设施严重老化,整改难度大、效果差、反复性强,给人民群众生命、财产安全造成很大威胁。为彻底消除安全隐患,确保人民群众生命、财产安全,尽快改变中心布匹市场现状,根据《中华人民共和国消防法》第七十条、《中华人民共和国城乡规划法》第三十一条规定,经县委、县政府研究决定,依法关闭中心布匹市场。为保障广大商户和外来人员人身财产安全,现公告如下:

1.自2017年2月23日-2017年2月28日,中心布匹市场内所有商户一律停止营业,自行清理现存货物,并搬离中心布匹市场。

2.2017年3月1日早8:00,正式依法关闭中心布匹市场,所有出入中心布匹市场的通道一律禁止通行,所有人员一律撤离,市场货物只出不进。

3.市场关闭后,对出入中心布匹市场人员的管理工作,由县中心布匹市场搬迁改造领导小组成员单位按照各自职责依法有序管理。

4.关闭期间,凡不服从管理的违法违规行为,将依法依规严肃追究责任。

鹿邑县人民政府

2017年2月23日