道德之乡再谱爱歌,鹿邑90后小伙捐出 价值12万元皮衣!
日期:2017-02-08  浏览量:620 宣传部

2017020660199217.jpg

  “有人捐赠真皮皮衣,价值12万元,有500多件!”我县道德公益志愿者刘传保给团县委打来电话。
  2月5日下午,团县委与道德公益志愿者一行20余人,开着小货车前往太清宫镇大贺行政村后梁村农民王振平家里,接收王振平捐出的真皮皮衣520件,按照现行处理价值约12万元。
  “我在北京打工搞室内装潢设计8年多,15年春节一位北京老板欠我设计款近10万元,用这些皮衣顶账,没办法,我就拉回鹿邑,因为没干过生意也没有处理变卖,在家里存放快两年啦!怕霉烂,就在鹿邑在线微信平台发条消息,捐出去给需要的人”王振平告诉记者。
  在现场,二楼一间屋里两张床上堆满皮衣,20多位志愿者整理一个多小时,清理出520多件皮衣,这些皮衣做工、皮料、样式、质量都很上乘,有些款式现在看来还很时尚,都是羊皮皮衣,适合青年人穿着,多数款式为春秋皮装。“有几件虽然霉变,但处理后还可以穿,多数衣服保存的还可以,我们想办法尽快选择困难群体捐出去”团县委副书记蒋雨珊说,“此次捐赠活动,充分体现了我县群众奉献爱心、帮贫济困的良好美德。借此机会也希望今后有更多的单位和个人能够踊跃投身于‘献爱心、送温暖’活动中来,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,让更多的困难群众得到帮扶、感受到温暖!”
  王振平的父亲在鹿邑搞室内装潢,支持儿子的爱心捐助,“现在鹿邑建设的那么好,让儿子回鹿邑发展,室内装潢设计在鹿邑很吃香,离家近,还能顾家,孩子不欠工人工资,自己账要不回来,就用自己的积蓄发工资,很多工人都愿意随他回鹿邑发展”父亲笑呵呵地说道。
  王振平是个26岁的90后,勤劳、善良、朴实、重义,为道德之乡鹿邑再谱一曲爱心之歌。(团县委)