政府信息公开
最新公开
鹿政文〔2017〕6号鹿邑县人民政府关于给县公安局记集体三等功的决定
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-01-23
  • 主题分类:鹿政文
  • 体裁分类:决定
  • 生命周期分类:

鹿邑县人民政府

关于给县公安局记集体三等功的

   

 

各乡(镇)人民政府,各办事处,县产业聚集区(农场)管委会,县政府各部门:

2016年新一届鹿邑县公安局党委在县委、县政府的正确领导下,倡导践行“以上率下、荣辱与共、忠诚为民、敢打必胜”的鹿邑公安精神,持续开展风肃纪教育整顿、不作为慢作为乱作为问题专项督察,公安队伍精神面貌焕然一新、纪律作风明显改善,各项业务工作全面摆脱了过去的被动落后局面,实现了由乱到治的根本转变,形成了令人瞩目的“鹿邑公安现象”。

2016年512月,全县公安机关共破获各类刑事案件648起,同比上升221%,其中破获“盗抢骗”案件449起,是去年同期的12.1倍,抓获各类网上逃犯115人,同比上升91.7%。命案侦破、打击盗抢骗犯罪、打击食品药品犯罪、快速反应机制建设不作为慢作为乱作为专项督察及懒政怠政为官不为问责年活动等工作在10个省直管县中位居第一。打击黑加油站专项行动全省排名第二,被河南省公安厅评为“成绩突出集体”;“黄标车、老旧车、渣土车”淘汰治理工作成绩全省排名第三;鹿邑县公安局作为全省大气污染防治攻坚战先进单位受到省委、省政府的表彰。2016年度鹿邑县公众安全感在全省排名同比上升34个位次,公安机关执法满意度同比上升72个位次,其中执法满意度上升幅度居全省第一。

县公安局党委团结带领全县公安干警,紧紧围绕县委、县政府中心工作,敢于当、务实重干、主动作为,在服务全县经济社会发展大局中作出了突出贡献。协调争取了鹿邑小型汽车专用号段管理使用权限,极大地方便了全县广大群众,促进了汽车销售、保险、税收等相关行业业务量增加,提高了我县的财税收入。积极尝试引进社会资金,先后投入210万元建成了城区7处高标准警亭,投入2400余万元布建覆盖全县的电动车物联网防盗系统,不仅大幅提升了公安机关打防刑事犯罪的能力和水平,而且为县财政节约了大量的经费支出。同时,在信访稳定、重大活动安保等全县重点工作中也做出了突出成绩。

为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,根据《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经县政府研究,决定给予县公安局记集体三等功一次。希望县公安局珍惜荣誉、戒骄戒躁,锐意进取、再创佳绩。全县各级各部门要以先进为榜样,立足本职,服务大局,争创一流,全力打造富裕、人文、平安、美丽“四个鹿邑”,为全面建成小康社会,加快建设地区副中心城市做出更大的贡献!

 

鹿邑县人民政府         

2017122