2016年鹿邑经济社会发展成就得到各方认可和肯定
日期:2017-01-18  浏览量:1701 鹿邑县广播电视台

2016年已经成为过去。在县委、县政府的坚强领导下,经过全县上下的共同努 力,在这难忘的365天里,鹿邑收获了太多太多的成功和喜悦,有太多太多的故事和经历值得大家去感念和珍藏。作为一名老子故里人,相信“五河共治”的圆满收官应该成为2016年全县上下共同打拼的一个鲜明而难忘的印记和缩影,并作为2016年鹿邑经济社会发展的一个鲜明符号和标志。同时,鹿邑的各项工作也赢得了上级领导和社会各界的充分肯定。省委副书记、省长陈润儿,省委常委、组织部部长夏杰,省委常委、政法委书记许甘露,省军区司令员卢长健,副省长王铁、王艳玲等省领导和相关省厅(委、局)主要负责同志,先后莅鹿调研或作出批示,相继对鹿邑县大气污染防治攻坚、河道网箱清理和防汛抗旱、城市建设和管理、党建和老子文化、脱贫攻坚和改善农村人居环境、支持农民工返乡创业等工作给予高度评价。

2016年,是鹿邑发展史上极不平凡的一年。

这一年,全面从严管党治党成为新常态。县十二次党代会胜利召开,党员、干部作风得到切切实实的大转变,基层党建激发新活力、工作迈上新台阶。

这一年,“产城融合”战略实现新提升。“以产兴城、以城促产、产城互动”的发展理念深入人心,成为加快地区副中心城市建设步伐的有力支撑,实现了鹿邑更快更好发展,人民群众普遍受益。

这一年,尾毛制刷产业实现转型升级。大力实施“凤还巢”工程,“小企业、大产业,小个体、大群体”的集聚效应得以逐步显现,经济效益和社会效益日益凸显。

这一年,城市建设和管理实现大跨越。游园建设、道路改造、弱电入地、绿化提升、城市亮化等工程的统筹实施,推动城市整体形象得到新提升。

这一年,“五河共治”精神得到新彰显。一大批多年悬而未决、不敢触碰的“老大难”问题得以圆满解决,“一线工作法”得到一次又一次的完美印证和诠释。

这一年,老子文化开发实现实质性突破。老子学院、涡河湿地公园、游客接待中心、问礼大道、十里文化长廊、垓下公园等项目的先后落地,为老子文化产业开发插上了腾飞的“翅膀”。

我们所做的工作和取得的成绩,得益于省委、省政府的正确领导,归功于全县广大党员干部群众的团结奋斗,离不开老干部老同志和社会各界人士、驻鹿单位、人民武装、武警官兵的大力支持。成绩来之不易,必须倍加珍惜。同时,我们也清醒认识到,我县正处于弯道超车的紧要关口,突出矛盾仍是发展不足,经济总量偏小、财力较弱、城镇化率偏低的基本县情没有从根本上改变,支撑发展的主导产业不强不壮的格局没有根本改变;存在着经济社会发展与热点难点事件相互交织、科级以上干部作风日益好转与基层干部顶风违纪相互交叉、城乡发展日新月异与党的作风建设严峻形势相互叠加的问题。

我们要全面贯彻落实县十二次党代会精神,大力实施“产业兴城,文化立县”战略,发挥省直管县和老子文化两大优势,统筹推进“五区”联动,不忘初心、继续前进,朝着富裕、人文、平安、美丽“四个鹿邑”的美好前景,为全面建成小康社会、加快建设地区副中心城市而努力奋斗!